Русэлпром_2019

Сибур

В проекте «ЗапСибНефтехима» участвуют более 100 российских подрядных организаций и поставщиков оборудования
Площадь строительной площадки «ЗапСибНефтехима» составляет 460 га. На этой территории можно разместить 17 Петропавловских крепостей Санкт-Петербурга.

«ОКБМ Африкантов» изготовило партию герметичных электронасосов для СИБУРа
АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») изготовило и отгрузило в контрактные сроки партию насосов для нужд ООО «СИБУР-Кстово».

ВСТО-2 является одной из самых высокотехнологичных нефтетранспортных магистралей
ООО «Транснефть – Дальний Восток», транспортирующее нефть по второй очереди магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО-2), с рабочим визитом посетила делегация специалистов ПАО «СИБУР».

В 2017 году «Полиом» передал на дальнейшую переработку почти 700 тонн вторсырья
Совместное предприятие ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти» проанализировало итоги программы накопления отходов в 2017 году.

Томская площадка СИБУРа в 2017 году выпустила рекордные объемы полимерной продукции
Выпуск полиэтилена низкой плотности на «Томскнефтехим» в 2017 году составил 273 тысячи тонн, полипропилена – 141,6 тысячи тонн, что на 11% и 8,9% соответственно выше показателей прошлого года.

«Полиом» увеличил производство полипропилена
Мощность высокотехнологичного совместного предприятия ГК «Титан», СИБУРа и «Газпром нефти» достигла 25,7 тонн полипропилена в час, что позволит заводу выпускать свыше 210 тысяч тонн продукции в год.

СИБУР и более 45 производителей оборудования представили результаты по импортозамещению
В Тюмени открылось ежегодное совещание СИБУРа и крупнейших российских производителей по импортозамещению оборудования.

«ЗапСибНефтехим» получил разрешение «Ростехнадзора» на проведение пусконаладочных работ на подстанции напряжением 500 кВ
При возведении комплекса используются 1070 единиц техники, в работах задействовано 8,9 тысяч строителей из России. Площадь строительной площадки – 460 га. На этой территории можно разместить 766 российских ледоколов «Арктика».

СИБУР запустил проект по цифровизации логистики для оптимизации ж/д перевозок
«Это поможет сократить привлекаемый «СИБУР-Транс» под перевозки парк, исключить порожние вагоны, сэкономить на тарифах при укрупнении отгрузок, оптимизировать логистику во время ремонтов», - рассказывает руководитель проекта Сергей Сучков.

СпецТек провел курс по управлению надежностью для специалистов СИБУРа
Более 40 руководителей и специалистов предприятий группы «СИБУР» прошли подготовку на курсах НПП СпецТек «Управление надежностью оборудования», и получили сертификаты International Personnel Certification от «Русского Регистра».

Чистая прибыль СИБУРа в 2017 году превысила 120 млрд рублей
Чистая прибыль СИБУРа в 2017 году выросла на 6,3% по сравнению с 2016 годом и составила 120,2 млрд рублей.

СИБУР увеличил годовой объем переработки ПНГ до 22,8 млрд кубометров
В 2017 году газоперерабатывающие заводы СИБУРа увеличили объем переработки попутного нефтяного газа на 1,6% по сравнению с 2016 годом – до 22,8 млрд кубометров.

На томской площадке СИБУРа появилась передвижная экологическая лаборатория
Автолаборатория позволяет осуществлять оперативный контроль качества атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны, в зоне влияния предприятия, а также контролировать соблюдение санитарных правил и норм на площадке и оперативного реагирования в случае инцидентов.

СИБУР и «Газпром» заключили предварительный договор поставки этана на Амурский ГХК
В рамках XVII Международного Инвестиционного форума «Сочи-2018» СИБУР и «Газпром» заключили предварительный договор, фиксирующий ключевые коммерческие условия поставки этана с Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) на Амурский газохимический комплекс (ГХК).

«ЗапСибНефтехим» в январе заключил контракты с 42 российскими предприятиями на поставку стройматериалов и оборудования
В январе заключено 62 контракта с 42 российскими предприятиями на поставку строительных материалов и оборудования для строящегося комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим».

На главных электроподстанциях «ЗапСибНефтехима» завершились строительно-монтажные работы
Завершились строительно-монтажные работы на центральной распределительной подстанции напряжением 500/110кВ и на главных понизительных подстанциях (ГПП) №1 и №2 комплекса по глубокой переработке углеводородов «ЗапСибНефтехим».

СИБУР запустил новые очистные сооружения производства ПЭТ в Твери
Инвестиции в проект составили 226 млн рублей без НДС. Теперь исходный материал для производства упаковки для питьевой воды, молочных продуктов, соков, подсолнечного масла будут получать более безопасным для окружающей среды способом.

В Перми СИБУР погрузил первую сваю в основание производства платификатора ДОТФ
Российский потребитель будет получать пластификатор, один из ключевых компонентов напольных и кровельных покрытий, обоев, кабельных пластикатов до 100 тыс. тонн в год. В рамках проекта заключено лицензионное соглашение с корейской компанией Aekyung.

Продажи полипропилена и полиэтилена СИБУРа выросли на 16,6%
«СИБУР Холдинг» объявил сокращенные операционные результаты деятельности за 9 месяцев 2017 года: объем фракционирования широкой фракции легких углеводородов вырос на 7,3%, объем сжиженных углеводородных газов на 4 %. Общая выручка составила 326,3 млрд рублей.

Тюменская область и СИБУР дополнили соглашение о сотрудничестве «дорожной картой»
Тюменская область и СИБУР дополнили действующее соглашение о сотрудничестве «дорожной картой» по расширению использования продукции и технологий предприятий Тюменской области для нужд СИБУРа. Соответствующий документ был подписан в рамках Тюменского нефтегазового форума.

В августе «ЗапСибНефтехим» заключил 136 договоров с российскими предприятиями по поставке стройматериалов и оборудования
Контракты c 43 российскими предприятиями заключены в августе на поставку строительных материалов и оборудования для строящегося комплекса по глубокой переработке углеводородного сырья «ЗапСибНефтехим».

Российские предприятия изготовят лабораторное оборудование для комплекса «ЗапСибНефтехим»
Отечественные предприятия ООО «НПФ» Эридан» (г. Йошкар-Ола) и АО «ЭПАК-Сервис» (г. Омск) изготовят и поставят на строительную площадку комплекса «ЗапСибНефтехим» лабораторное оборудование.

СИБУР разрабатывает проект строительства Амурского газохимического комплекса
«Партнерство с правительством Амурской области является важной частью проработки проекта Амурского ГХК. Реализация масштабных проектов в нефтегазохимии эффективна только в рамках совместной работы инвестора и администрации региона», - отметил председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов.

СИБУР и Агентство по технологическому развитию будут развивать совместные проекты в сфере нефтехимии
«Нефтехимическая отрасль создает для экономики мультипликативный эффект. Импортозамещение продукции нефтехимии стимулирует развитие современных решений на основе синтетических материалов для строительства, ЖКХ, автомобильной индустрии, медицины и других сфер», - сказал председатель правления СИБУРа Дмитрий Конов.

СИБУР модернизировал мощности Южно-Балыкского ГПЗ
СИБУР завершил реконструкцию Южно-Балыкского газоперерабатывающего завода, которая охватила до 30% производственных мощностей и в результате обеспечила возможность для дополнительной выработки широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) в объеме более 100 тыс. тонн ежегодно.

На «ЗапСибНефтехиме» монтируют шаровые резервуары
На территории установки пиролиза комплекса «ЗапСибНефтехим» стартовал монтаж шаровых резервуаров для промежуточного хранения сжиженных углеводородных газов (бутадиена). Изготовил и поставил шаровые резервуары завод «Уралхиммаш» (г. Екатеринбург).

Первое производство ДОТФ в России в Перми получило положительное заключение госэкспертизы
Государственная экспертиза выдала положительное заключение на проектную документацию проекта строительства нового производства пластификатора общего назначения – диоктилтерефталата (ДОТФ) – мощностью 100 тыс. тонн в год – на пермской площадке СИБУРа.

В I полугодии СИБУР увеличил чистую прибыль на 4% - до 65,8 млрд рублей
В первом полугодии 2017 года газоперерабатывающие заводы СИБУРа переработали 11 млрд кубометров попутного нефтяного газа (ПНГ), сохранив показатели аналогичного периода 2016 года. В результате на ГПЗ было выработано 9,5 млрд кубометров природного газа.

Поставки материалов на стройплощадку «ЗапСибНефтехима» идут из 35 регионов России
Общая сумма контрактов с российскими подрядчиками, поставщиками оборудования и материалов превышает 220 млрд рублей.

«Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» отгрузили трансформатор для Западно-Сибирского нефтехимического комбината
Новая подстанция, оснащенная современным оборудованием российско-японского предприятия, обеспечит стабильное функционирование нефтехимического комплекса ООО «ЗапСибНефтехим».






Галерея

АВ2М до 2000А

ВА50-41 до 1000А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика