Энергаз2

энергоресурсы

Еврокомиссия выпустила новый прогноз потребления энергоносителей в ЕС до 2020 года
Импорт газа в Европу может быть снижен по сравнению с базовым сценарием на 25%, нефти — на 13%, угля — на 36-46%. Россия является крупнейшим поставщиком для ЕС газа и угля и вторым — нефти.

Европа создаст консорциум Caspian Development Corporation для получения газа в обход России
Еврокомиссия возложит на Caspian Development Corporation транспортировку природного газа из Центральной Азии через Каспийское море. Путь через Каспий потребует строительства нового газопровода.

Кабардино-Балкария делает ставку на малые ГЭС
Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков провел заседание Совета по инвестициям, в ходе которого рассмотрен и поддержан проект о строительстве малых гидроэлектростанций в Лескенском районе.

«Газпром» пересмотрит первоначальные планы в своих генкомпаниях
Газовая монополия намерена скорректировать инвестпрограммы всех подконтрольных ей генерирующих компаний. Речь идет как о сдвиге сроков строительства новых мощностей, так и о возможном отказе от них.

Российские угольщики смогут пережить кризис, расширяя свою деятельность на внутреннем рынке
Годы стабильного роста цен на угольную продукцию закончились. Внешний рынок больше не сможет быть локомотивом российской угольной промышленности.

Нефтяной кризис после кредитного: МЭА предупреждает о сокращении поставок
Международное энергетическое агентство призывает к энергетической революции и "декарбонизации" мировых источников топлива, так как мир переживает сокращение поставок нефти из-за снижения инвестиций.

Что означает снижение цен на нефть для мира
Цены на нефть - это барометр мировой экономики. Рост этих цен в период с 2003 по 2007 год стал отражением самого мощного экономического роста за историю целого поколения.

К 2030 г. России нужно будет в полтора раза больше энергии
Добыча нефти должна вырасти на 8-20%, газа — на 42%, производство угля и электричества — почти вдвое. И все это потребует примерно $2 трлн инвестиций, говорится в проекте энергостратегии до 2030 г.

Российские энергоресурсы должны продаваться за рубли
Президент РФ Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному Собранию сегодня заявил о необходимости ускорить работы по переходу к расчетам за рубли при торговле российскими нефтью и газом.

Таможенные службы стран ШОС будут совместно контролировать перемещение энергоресурсов
Таможенные службы стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) договорились об обмене информацией в области контроля за перемещением энергоресурсов.

Конгресс Мексики одобрил энергетическую реформу
Мексиканский конгресс после семи месяцев напряженных споров и дебатов с левой оппозицией о будущем нефтяной промышленности подавляющим большинством одобрил энергетическую реформу.

Россия сэкономит от перехода на "зимнее" время 2 миллиарда кВт-ч электроэнергии
Россия перешла на "зимнее" время. Общему правилу перевода часов не подчинился лишь Центр управления полетами в подмосковном Королёве. По зимнему времени он работает круглый год.

Президент Туркмении обсудил с представителями Австрии проект Nabucco
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подтвердил приверженность Туркмении принципу многовариантности путей вывода своих энергоресурсов за рубеж.

Страны Центральной Азии поделили энергоресурсы
Страны Центральной Азии договорились о новых правилах совместного использования водно-энергетических ресурсов региона на 2008–2009 годы и подписали соответствующий пятисторонний договор.

«The New York Times», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
Миноритарии обзавелись госресурсом. ЛУКОЙЛ подтвердил снижение. Газ загоняют в ОПЕК. Exxon нашла газ для нужд Приморья. «Газпром» заметил кризис. Добровольные убытки.

Энергетике – новые знания
Амурский государственный университет совместно с «Дальневосточной распределительной сетевой компанией» проведут Всероссийскую конференцию энергетиков.

Энергокомпании должны снизить плату за услуги в связи с падением цен на нефть и газ
Энергокомпании, работающие на британском рынке, должны снизить плату за услуги в связи с падением цен на нефть и газ на мировых рынках, считает премьер-министр Великобритании Гордон Браун.

Энергостратегия Туркмении включает развитие коридора Север-Юг с выходом на Персидский залив
"Новая энергетическая стратегия Туркмении не ограничивается экспортом сырья", - заявил посол Туркмении в Узбекистане Солтан Пирмухаммедов.

"Газпром" может отказаться от Ковыкты
"Газпром" может отказаться от сделки с компанией ТНК-BP, поскольку покупка 63-процентной доли в Ковыктинском месторождении может оказаться бесполезной.

Кризис не мешает немецким энергоконцернам торговать электроэнергией и газом
После банкротства инвестиционного банка Lehman Brothers, заметная неуверенность охватила и рынок электроэнергии, газа и сырьевых деривативов. Банки стали один за другим покидать ряды его игроков.

В Госдуму внесен законопроект "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности"
В Госдуму РФ внесен законопроект "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности", сообщила председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Комарова.

Иран построит свой газопровод в Европу
Иран планирует построить собственный газопровод для поставки газа в Европу в обход проекта "Набукко", заявил директор департамента планирования министерства нефти Исламской Республики Акбар Торкан.

«Wall Street Journal», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
СвЖД отмечает 130-летний юбилей. Ковыкта за $,2 млрд. GDF-Suez строит планы. «Газпрому» кризис не помеха. «Аэрофьюэлз» не пускают. Энергетическая сверхдержавность. Бензин уравняют с мазутом.

Повышение цен на энергоресурсы «добьет» строителей
Томские строители обратились с открытым письмом к областным и городским властям. Они просят помощи. Причина – последствия финансового кризиса для рынка недвижимости.

Пропускная способность транскитайского газопровода возрастет на 42% к 2009 году
PetroChina Co. планирует к 2009 году расширить пропускную способность транскитайского газопровода “Запад-Восток” на 42%.

Индонезия сократит импорт топлива, чтобы избежать кризиса
Индонезия уменьшит импорт дизтоплива и мазута для смягчения воздействия на страну глобального финансового кризиса, заявил министр энергетики и природных ресурсов Индонезии Перномо Юсджианаторо.

МЭС Волги завершили реконструкцию линейного захода линии электропередачи 500 кВ Вешкайма – Ключики
Полностью заменено выработавшее свой ресурс оборудование линейного захода ЛЭП, что значительно повысило надежность электроснабжения потребителей Ульяновской области и центральных регионов России.

В Алматы начала работу 16-я Казахстанская конференция "Нефть и газ" - KIOGE-2008
В 2009 году предполагается разработать новую евразийскую долгосрочную нефтяную программу, сообщил председатель Комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов.

Россия выступает за создание организации Каспийского экономического сотрудничества
Сегодня в Астрахани открылась первая Межправительственная экономическая конференция прикаспийских государств. Москва будет противостоять попыткам США и ЕС взять под контроль газ и нефть Каспия.

Цена российского газа, поставляемого в Европу, впервые превысила $500 за тысячу кубометров
Цена поставок газа "Газпрома" в Европу в октябре 2008 года превысила 500 долларов за тысячу кубометров, заявил глава холдинга Алексей Миллер.






Галерея

АВ2М до 2000А

ВА50-41 до 1000А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика