ТСС вместо Русэлпром 2019

экспорт нефти

Казахстан снижает пошлину на экспорт нефти и рентный налог
Казахстан с 20 января 2009 года снижает ставку экспортной пошлины на сырую нефть на 31,4% - до 139,79 доллара за тонну.

Экспорт нефти и газа из России в денежном выражении значительно вырос
Экспорт нефти в денежном выражении в январе-октябре 2008г. увеличился на 51,3% по сравнению с аналогичным периодом 2007г. и составил 145 млрд. 516 млн. долл., сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Трейдеры ждут решения картеля, хранилища и нефтяные танкеры заполнены под завязку
Трейдеры увеличили объемы резервирования плавучих нефтехранилищ: под хранение зарезервировано 25 супертанкеров (5% мирового флота этих судов) с запасами около 50 млн. баррелей, которых хватит, чтобы обеспечить потребление во Франции в течение месяца.

Добыча нефти в России за 10 месяцев сократилась на 0,6%, экспорт нефти снизился на 6,4%
В январе-октябре 2008 года добыча нефти в РФ сократилась на 0,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 406,4 млн. тонн, сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат).

Sakhalin Energy задает ТОН: на Сахалине начался круглогодичный экспорт нефти
Компания Sakhalin Energy с сегодняшнего дня приступила к круглогодичным экспортным поставкам нефти через новый терминал отгрузки нефти (ТОН).

ФТС вернет нефтяникам часть экспортной пошлины
Федеральная таможенная служба России вернет часть экспортной пошлины, уплаченной нефтяниками с 1 по 12 декабря. С 1 декабря пошлина была снижена до $192,1 с $287,3, но фактически новая ставка будет применяться только с 12 декабря.

Нефтяной экспорт РФ: объемы снижаются, доходы растут
Россия в январе-октябре снизила экспорт нефти на 7,44% по сравнению с тем же периодом 2007г. - до 184,543 млн. т, сообщила Федеральная таможенная служба. При этом доходы от экспорта нефти за указанный период увеличились на 51,2% - до $136,7 млрд.

Нефтяники просят правительство смягчить налоговое бремя
Добыча нефти к 2013 году может упасть до 397 млн. т в год, на 19,14% по сравнению с уровнем прошлого года, если не ослабить налоговую нагрузку на нефтяные компании.

Экспортная отгрузка нефти по системе КТК в январе-ноябре 2008г. снизилась на 4,8% - до 28,5 млн. т
На экспорт по системе Каспийского трубопроводного консорциума через терминал "Южная Озерейка-2" в порту Новороссийск за 11 мес. 2008г. отгружено 28 млн. 494,092 тыс. т нефти, что на 4,8% меньше, чем в тот же период 2007г. (29 млн. 942,562 тыс. т).

Госнефтекомпания Азербайджана снизила экспорт нефтепродуктов
Компания SOCAR (ГНКАР) экспортировала на мировые рынки в январе-ноябре 2008 года 2 млн. 335,753 тыс. тонн нефтепродуктов, что на 13,7% меньше показателя аналогичного периода прошлого года.

«Дружбе» нашли замену: нефтепровод БТС-2 пойдет в обход Белоруссии
Премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение о проектировании и строительстве второй очереди нефтепровода Балтийская трубопроводная система (БТС-2).

Власти Эквадора просят ОПЕК предоставить стране «особый статус»
Эквадор обратится к Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) с предложением не распространять возможное новое сокращение квот на нефтедобычу на эту страну, предоставив ей «особый статус».

Мексика планирует хеджировать почти весь объем нефтяного экспорта
Мексика, шестой по значению в мире экспортер нефти, намерена хеджировать практически весь объем своего нефтяного экспорта в случае, если цена упадет ниже 70 долларов за баррель.

Беларусь снизила экспортную пошлину на нефть с $372,2 до $287,3 за тонну
Размер пошлины скорректирован в связи с аналогичным снижением экспортной пошлины на нефть с 1 ноября в Российской Федерации. До уровня российских уменьшены и экспортные пошлины на нефтепродукты.

Казахстан снова снизит экспортную пошлину на нефть
Правительство Казахстана намерено снизить экспортную пошлину на сырую нефть на 45% - до 139 долларов за тонну, сообщил сегодня министр энергетики и минеральных ресурсов республики Сауат Мынбаев.

Экспорт российской нефти с начала ноября сократился на четверть
С 1 ноября российские нефтяные компании начали сокращать объемы поставок на экспорт, сообщил глава ОАО "Транснефть" Николай Токарев.

РФ сократила экспорт нефти в страны дальнего зарубежья на 6,1%
Экспорт российской нефти в страны дальнего зарубежья в январе-октябре 2008 года составил 170,349 млн. тонн (4,094 млн. баррелей в сутки), что на 6,1% ниже аналогичного показателя прошлого года.

РФ сократила экспорт нефти в страны дальнего зарубежья на 6,1%
Экспорт российской нефти в страны дальнего зарубежья в январе-октябре 2008 года составил 170,349 млн. тонн (4,094 млн. баррелей в сутки), что на 6,1% ниже аналогичного показателя прошлого года.

Казахстан почти вдвое увеличил таможенную пошлину на экспорт нефти
В Казахстане введена в действие таможенная пошлина на экспорт нефти в размере 203,8 долл. за тонну. До настоящего времени она составляла 109,91 долл. за тонну.

Ливийская компания Tamoil прекратила поставки нефти в Швейцарию без объяснения причин
"Эта мера никоим образом не угрожает снабжению Швейцарии нефтью, цены на топливо на заправках расти не будут", - заявил представитель Швейцарского нефтяного союза.

«Казмунайгаз» может продать газовые активы в Грузии
Государственная энергетическая компания Казахстана «Казмунайгаз», которая является одним из крупнейших иностранных инвесторов в Грузии, обдумывает продажу газораспределительного бизнеса в этой стране.

Добыча нефти с газовым конденсатом в РФ в сентябре стала максимальной в этом году
В сентябре текущего года нефтедобыча с газовым конденсатом в РФ в сентябре достигла максимального в 2008 году уровня, увеличившись до 9,83 млн. баррелей в сутки с 9,82 млн. баррелей в сутки в августе.

Из-за утечки газа приостановлена работа двух морских платформ на месторождении Азери-Чираг-Гюнешли
Азербайджанская международная операционная компания (АМОК) приостановила работу добывающих платформ «Центральное Азери» и «Западное Азери» в азербайджанском секторе Каспия.

Фондовый рынок после войны
Электроэнергетика по-прежнему хорошо продается, нефтяным компаниям все труднее контролировать издержки, а российское машиностроение, в отличие от мировых тенденций, продолжает показывать хорошую динамику продаж

Россия советует Чeхии отказаться от посредников в импорте нефти
РФ предлагает Чехии отказаться от посредников в поставках российской нефти для повышения прозрачности торговли, сообщил представитель правительства Чехии по энергетической безопасности Вацлав Бартушка.

Главной темой открывающейся сегодня в Вене очередной сессии конференции ОПЕК будут квоты на добычу нефти
Вопрос о возможном сокращении действующих квот на добычу нефти будет в центре внимания участников очередной сессии конференции ОПЕК, которая откроется сегодня в австрийской столице.

Казахстан планирует ввести рентный налог за экспорт нефти и газового конденсата с максимальной ставкой 32%
Казахстан, который планирует ввести в действие с 1 января 2009 года новый Налоговый кодекс, хочет в его рамках изменить механизм расчета налога на экспорт нефти и газоконденсата.

«Die Zeit», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
Экипировка для Арктики. Конец войне в ТНК-ВР. На предельном напряжении. 69 счастливчиков. Ненужный уголь. "Газпром" продолжает добычу Берегового.

Объем экспорта нефтехимической продукции из Асалуйе увеличился вдвое
За первые пять месяцев текущего иранского года года (20.03-21.08.08) объем экспорта нефтехимической продукции из Асалуйе увеличился в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В составе флота "Роснефти" появился танкер дедвейтом 30 тыс. т для эксплуатации в условиях арктических морей
Торжественная церемония приемки танкера состоялась в испанском городе Виго на верфи "Факториас Вулкано". Судно "РН Архангельск" создано специально для эксплуатации в условиях арктических морей.






Галерея

АВ2М до 2000А

ВА50-41 до 1000А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика