Энергаз2

RWE

RWE планирует выйти на российский энергорынок
Офис некоммерческого партнерства «Совет рынка» посетила делегация немецкого энергетического концерна RWE. Основная цель визита – изучение организации работы российского рынка электроэнергии и мощности.

Германия пересаживается на электромобили
Сейчас в Мюльгейме, близ Кельна, создается первая в Германии сеть электрозаправочных колонок. В ее создании участвуют и крупнейшие поставщики электроэнергии, которые боятся упустить момент создания инфраструктуры, без которой широкое использование электромоторов невозможно.

RWE намерен расширить свое присутствие в энергетическом секторе Туркмении
Начав разработку блока N23 в туркменском секторе Каспия, немецкий концерн рассчитывает получить доступ и к другим месторождениям в регионе. Такое мнение высказал председатель совета директоров RWE Георг Шоннинг.

"РБК daily", "Коммерсантъ", "Ведомости", "Российская газета", "New Europe", "Turkish Weekly"
Правительство одобрило вхождение «Зарубежнефти» в Харьягу. RWE не получал предупреждений о заморозке проекта АЭС «Белене». «Газпром» займется в Венесуэле только нефтесервисом. Европейский суд и права человека «Газпрома». ТНК-BP выплатит около $1 млрд промежуточных дивидендов. Другая Америка. Болгария хочет строить трубопровод Бургас — Александруполис за чужой счет. Энергетический сон ЕС в летнюю ночь: или кошмар? У Nabucco новые проблемы.

Энергоконцерн RWE не получал предупреждений о заморозке проекта АЭС «Белене»
Германский энергоконцерн RWE и Национальная электрическая компания Болгарии (NEK) продолжают работать над схемой финансирования проекта АЭС «Белене».

Немецкий энергоконцерн RWE пришел в Туркмению надолго
Искать газ и нефть у туркменского побережья Каспийского моря будут немецкие специалисты. На это может уйти до шести лет. В случае удачи энергоносители будут поставляться в Европу, вероятно, по трубопроводу Nabucco.

RWE сможет добывать газ на Каспии для Nabucco
Туркмения заключила соглашение с немецкой фирмой RWE, разрешающей ей заниматься геологоразведкой и добычей газа на шельфе Каспийского моря.

Немецкие энергетики неоднозначно отреагировали на предложение "Нафтогаза"
Идея организации хранилищ закупленного европейскими компаниями российского газа на территории Украины вызвало противоречивую реакцию у представителей немецких энергетических концернов.

Энергоконцерн RWE заинтересовался российской энергетикой
Немецкий энергетический концерн RWE AG хочет укрепиться на российском рынке, купив часть активов в энергетической отрасли.

Нефтедобыча в Германии: хоть и дорого, но все же рентабельно
В ФРГ глубоко под землей хранятся миллионы тонн нефти. До них хотят добраться немецкие энергетические концерны, ведь, по мнению экспертов, не за горами новый скачок цен на энергоносители.

"Российская газета", "Коммерсантъ", "РБК daily", "Ведомости", "Handelsblatt", "The Boston Globe", "The Times", "The Guardian", "The New York Times", "Le Monde"
МОЭК откажется от заимствований. АФК «Система» нашла $46 млн. Непрогибаемая Urals. Правительство продаст всю электроэнергию вразвес. Соглашения на поток. Кризис добрался до RWE. Прогноз МЭА снизил цены на нефть. «Силовые машины» вернули прибыль. ЕС активизирует Nabucco. Нефть и продвижение демократии. Война за Арктику.

Кризис добрался до RWE вместе с падением спроса на электроэнергию
По итогам первого квартала показатели немецкого энергетического концерна RWE выросли. Как сообщили в его штаб-квартире в Эссене в четверг, выручка компании возросла на 8,4%, до уровня 14,5 млрд евро, хотя аналитики прогнозировали 13,6 млрд евро.

Экспансия энергоконцерна RWE в Нидерландах застопорилась
Запланированное немецким энергоконцерном RWE поглощение ведущей в Нидерландах энергетической компании Essent оказалось на грани провала. Региональный парламент крупнейшего коммунального акционера Essent проголосовал в минувшую пятницу против этой сделки.

"Коммерсант", "РБК daily", "Ведомости", "Handelsblatt", "The Times"
Туркмения нашла замену "Газпрому". Роялти от Сечина. Инвесторы просрочили платежи за акции ТГК-6 и ТГК-7. "Русал" нашел деньги на Богучанскую ГЭС. "Стройтрансгаз" сокращает кадры и зарплаты."Роснефть" может стать акционером "Интер РАО". Тарифам указано упасть.

Туркмения и RWE договорились о сотрудничестве
Туркмения и германский энергетический концерн RWE, являющийся участником проекта Nabucco, будут сотрудничать в транспортировке туркменского газа в Европу, сообщил сегодня после подписания меморандума о сотрудничестве глава энергоконцерна Юрген Гроссман.

"Handelsblatt", "Коммерсантъ", "РБК daily", "Ведомости", " La Stampa", "The Times", "The Wall Street Journal"
"Газпром" снижает добычу. АФК "Система" получила башкирский ТЭК. Эффективная энергопередача. «Сургут» купит 21% акций MOL вдвое дороже их котировок. ОГК-1 ищет средства. ГСМ для посевной. Англия объявила тендер на строительство трех АЭС. Солнце атакует Землю.

Англия объявила тендер на строительство трех АЭС
Немецкие энергогиганты E.ON и RWE подали заявки на участие в тендере по строительству АЭС в Великобритании. Тендер на распределение участков для строительства атомных станций был объявлен на интернет-сайте британским органом по атомному надзору NDA.

"Коммерсантъ", "РБК daily", "Ведомости", "Handelsblatt"
«Мосэнерго» вернули налоги. Солнце станет доступнее. E.ON оставляет турецкий рынок. "Норникель" выделяет свет. Минприроды меняет правила. "Итера" продает активы. Российскую нефть законсервируют. Правительство взялось за газовую стратегию.

E.ON оставляет турецкий рынок своему конкуренту RWE
Ослабление конъюнктуры вынуждает E.ON уйти с растущего рынка Турции. Крупнейший немецкий энергоконцерн принял решение выйти из совместного предприятия с турецкой компанией Turcas, которое должно было построить две электростанции в стране.

RWE продаст свои газопроводы, чтобы избежать миллиардного штрафа Еврокомиссии
Немецкий энергоконцерн RWE продаст свою газотранспортную систему, что позволит ему избежать миллиардного штрафа за нарушения антимонопольного законодательства, которым грозила Еврокомиссия (ЕК). Соответствующее решение ЕК приняла вчера в Брюсселе.

"Handelsblatt", "The New York Times", "Коммерсантъ", "Ведомости", "РБК daily"
RWE продаст свои газопроводы. "Росатом" и "РусГидро" получили господдержку. Цены на нефть ждут колебания перед взлетом. ОГК-2 не влезет в долги. Управленческая реформа ТНК-BP. НОВАТЭК отчитался за 2008 год. Витино сменил владельца. Не до Монголии.

Чистая прибыль энергокомпании RWE снизилась на 4,1%
Чистая прибыль немецкой энергетической компании RWE AG за 2008г. снизилась на 4,1% и составила 2,56 млрд евро по сравнению с 2,67 млрд евро, полученными годом ранее. Об этом сообщается в опубликованном сегодня финансовом отчете компании.

Шведская Vattenfall продолжает европейскую экспансию
Vattenfall поглотила конкурента: 100% акций нидерландской компании Nuon обойдется шведам в 10,3 млрд евро, что в 9,7 раза превышает показатель EBITDA.

Энергоконцерны благодаря кризису сэкономят сотни миллионов евро
Неожиданными выгодами для немецких энергетических концернов обернулся глобальный кризис. Экономическая рецессия в Германии привела к резкому падению цены на сертификаты на выброс СО2 в атмосферу.

RWE рассматривает Пермский край как новую площадку для своих энергопроектов
«Мы хотим быть востребованными на рынке России. Одним из самых интересных регионов для нас является Урал, обладающий значительным промышленным потенциалом», - сказал старший руководитель проектов M&A RWE AG Ёрн-Эрик Мантц.

«Необходимо делать выводы из российско-украинского газового спора»
Глава немецкого энергетического концерна RWE Юрген Гроссманн высказывается за то, чтобы Европа увеличила импорт газа из других добывающих стран, развивала новые транзитные маршруты, а также за отказ Германии от выхода из ядерной энергетики.

E.ON и RWE построят АЭС в Туманном Альбионе
В среду два немецких энергогиганта создали СП для строительства атомных станций в Великобритании. E.ON UK и RWE npower получат по 50% акций совместного предприятия, являющегося долгосрочным проектом.

Немецкая энергокомпания RWE станет стратегическим инвестором второй в Болгарии АЭС
Немецкая энергетическая компания RWE AG подписала соглашение с государственной болгарской компанией NEK с целью стать стратегическим инвестором второй в стране атомной электростанции.

RWE планирует в ближайшие 10 лет инвестировать в развитие 70-80 млрд. евро
Немецкая энергетическая компания RWE AG планирует в ближайшие 10 лет инвестировать 70-80 млрд евро. в возобновляемые источники энергии и газовую энергетику за пределами Германии.

«Синтез» подал иск в Лондонский международный арбитражный суд против концерна RWE
Группа «Синтез» сенатора Леонида Лебедева решила взыскать $1,4 млрд. с германской RWE за отказ разделить затраты на покупку ТГК-2.






Галерея

ВА04-35Про до 250А

ВА50-45Про (ПРОТОН 40) до 4000А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика