ТСС вместо Русэлпром 2019

CNOOC

«НОВАТЭК» закрыл сделки по продаже долей в проекте «Арктик СПГ 2»
ПАО «НОВАТЭК» объявило сегодня о закрытии сделок по продаже долей участия в проекте «Арктик СПГ 2» дочернему обществу Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC), дочернему обществу CNOOC и консорциуму Mitsui & Co и Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам JOGMEC («Japan Arctic LNG»).

Китайская CNOOC приобретает у «НОВАТЭКа» 10% в проекте «Арктик СПГ 2»
В рамках Международного форума в Пекине «Один пояс, один путь» ПАО «НОВАТЭК» и CNOOC Ltd. (China National Offshore Oil Corporation) подписали обязывающее соглашение об условиях вхождения в проект «Арктик СПГ 2». Соглашение предусматривает приобретение CNOOC 10% доли участия в проекте.

Китайская CNPC получила 20% в проекте «Ямал СПГ»
ОАО «НОВАТЭК» объявило сегодня о закрытии сделки по продаже 20%-ной доли участия в проекте «Ямал СПГ» дочернему обществу Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорации, компании CNOОC.

Китайская национальная шельфовая корпорация увеличила выручку
Выручка China National Offshore Oil Corp. (CNOOC) в III квартале 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года выросла на 23,7% - до 46,26 млрд. юаней (7,25 млрд. долл.). Совокупная добыча нефти и газа CNOOC составила 80,9 млн. барр. нефтяного эквивалента (н.э.).

Китайская CNOOC продолжит разработку сланцевых месторождений газа и нефти в США
Китайская госкомпания CNOOC заплатит $570 млн американской Chesapeake за 33%-ную долю в сланцевых месторождениях газа и нефти на границе штатов Вайоминг и Колорадо. Сейчас на проектах добывается до 1000 баррелей нефти и 3 млн куб. м газа в день. До 2014 г. CNOOC потратит еще $697 млн на разведку и эксплуатацию этих месторождений.

Китайская CNOOC приобрела активы по добыче сланцевого газа в США за $2,16 млрд
Китайская государственная нефтяная корпорация CNOOC приобрела активы американской газовой корпорации Chesapeake Energy Corp по добыче сланцевого газа в районе Eagle Ford на юге Техаса за 2,16 миллиарда долларов, правительство США одобрило сделку.

Китай впервые приобрел нефтяные активы в США
Как объявлено на Лондонской нефтяной бирже, китайская нефтяная компания CNOOC купила у норвежской корпорации Statoil лицензии на добычу нефти на четырех глубоководных блоках в Мексиканском заливе.

Альянс России и Китая опирается на энергетику
По оценке Управления энергетической информации Министерства энергетики США, к 2030 году спрос на природный газ в Китае утроится. А по данным Международного энергетического агентства, в течение пяти лет Китай должен стать крупнейшим в мире потребителем энергоресурсов.

"РБК daily", "Ведомости", "Коммерсантъ", "The Financial Times", "La Voce d'Italia", "The Wall Street Journal"
Правительство одобрило строительство Балтийской АЭС. Сделка по приобретению "Русснефти" снова откладывается. Сокращение инвестпрограммы "Газпрома" обойдется госбюджету-2009 в 42 млрд рублей. ТНК-ВР готова перевести на биржу 100% продаж. "Зарубежнефть" изменила дивидендную политику. Китай покупает шестую часть нефтяных запасов Нигерии. Синтетические углеводороды заменят нефть. "Газпром" заплатил за недра в пять раз меньше возможного.

Китай покупает шестую часть нефтяных запасов Нигерии
Китай ведет переговоры с Нигерией о приобретении лицензий на разработку нефтяных месторождений с запасами в 6 млрд баррелей. Это примерно шестая часть доказанных нефтяных запасов Нигерии; сумма сделки может составить $30-50 млрд.

"Economic Times", "The Wall Street Journal", "Ведомости", "РБК daily", "Коммерсантъ", "Ostsee Zeitung", "Handelsblatt", "Российская газета", "Gazeta Prawna"
Аргентинское танго нефтяников. Угольную компанию лишили лицензии за спад добычи. E.ON успешно противостоит кризису. «Татнефть» может сохранить объем дивидендов. Бюджет подзаправился нефтью. Спрос на нефть восстановится только в 2010 году. Германские верфи Wadan Yards сменят владельца. Строительство белорусской АЭС оценивается в $6-6,5 млрд. Польша будет добывать 30% необходимого ей газа.

Аргентинское танго нефтяников
Индийская ONGC Videsh (OVL, «дочка» госкорпорации ONGC) ведет переговоры с «Роснефтью», «Газпромом» и «Лукойлом» о возможности совместной покупки аргентинской компании YPF.

Китайские нефтяники рвутся в Аргентину
Ведущие китайские нефтяные гиганты China National Petroleum Corp. (CNPC) и CNOOC Ltd. готовы бороться за долю испанской компании Repsol YPF SA в ее аргентинском подразделении YPF. В случае успеха стоимость сделки может составить 17 млрд долл.

CNOOC планирует расширить производство СПГ
Китайская компания по шельфовой добыче нефти CNOOC намерена расширить производство сжиженного природного газа до 50 млн тонн в год к 2020 году, заявил заместитель генерального менеджера компании Чжоу Шувэй.

«Der Spiegel», «Ведомости», «РБК daily», «Коммерсантъ»
«Газпром нефть» останется на подряде. Ненужные баррели. Hyundai просится в ВСТО. Удар по котлам. Лучше переплатить. И Россию можно взять за вентиль. Нефтяные компании осмотрят на месте. Потребители электричества объединились.

Китай отложит ряд проектов по шельфовым разработкам нефти
Национальная нефтяная шельфовая компания (CNOOC) может отложить ряд своих проектов в связи с глобальной рецессией

Китай оценил запасы легкой нефти в заливе Бохай
Китайская государственная нефтяная компания (СNOOC) объявила о завершении оценки резервов на самом крупном месторождении легкой нефти в заливе Бохай.

Доходы CNOOC в III квартале выросли на 69%
Китайская компания по эксплуатации морских нефтяных ресурсов CNOOC объявила об увеличении добычи нефти и газа в III квартале этого года на 15,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.






Галерея

А3790 до 630А

ва47-63

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика