Энергаз2

ТНК-ВР может всю чистую прибыль отдать акционерам
Российско-британская ТНК-ВР остается самой щедрой компанией сектора, выплачивая колоссальный объем прибыли в качестве дивидендов. Однако в этом году размеры выплат могут оказаться рекордными — на дивиденды за девять месяцев планируется направить около $4 млрд.

Принуждение к бирже
Федеральная антимонопольная служба предложила обязать нефтяников продавать 15% нефтепродуктов на российских биржах. Если идея реализуется, в России впервые появится рыночный индикатор цен на бензин.

"Российская газета", "Коммерсантъ", "РБК daily", "Ведомости"
Минэнерго подсчитывает затраты на энергосбережение. ФАС будет пользоваться "вилкой". Из "Роснефти" уходит сын президента компании. В Sibir Energy — на деньги Сбербанка. Госкомпании загоняют на биржу. Роснедра предлагают заменить отзыв лицензий на штрафы. "Газпром нефти" пришлось реструктуризировать $1 млрд займов NIS.

Нефтяники заработали на нефтепереработке и высоких ценах на топливо
Третий квартал для российских нефтяных компаний станет одним из самых успешных с начала финансового кризиса. Свои плоды дало смягчение налогового режима, а также запуск новых месторождений, что и привело к росту добычи.

"РБК daily", "Коммерсантъ", "Ведомости", "Российская газета", "Le Figaro"
ФАС оштрафовала "Роснефть" на 5 млрд рублей. Предъявите документы! Гуцериева уже не ищут. Битва энергосбытов. ФСК обзавелась "головой". Россия и Турция построят в Джейхане НПЗ. Третий квартал оказался удачным для ТНК-BP. "Роснефть" ищет в Европе НПЗ с рентабельностью выше 15%. Нефтяников обяжут продавать на бирже не менее 15% своей продукции. Французские энергокомпании рассчитывают воспользоваться "войной трубопроводов" в Европе.

Нефтяников обяжут продавать на бирже не менее 15% своей продукции
Федеральная антимонопольная служба рассчитывает, что российские нефтяные компании с 2010 года будут обязаны продавать на товарной бирже не менее 15% производимых ими нефтепродуктов, заявил вчера руководитель ведомства Игорь Артемьев.

Курсовая разница не принесла «Газпром нефти» сверхдоходов
В III квартале нефтяные компании не смогли получить дополнительный доход в результате курсовых колебаний. Вчера «Газпром нефть» одной из первых среди компаний нефтяного сектора сообщила, что из-за этого ее чистая прибыль за данный период снизилась на 11,8% относительно II квартала.

Рынок покинет около 100 малоэффективных НПЗ по всему миру
В результате кризиса в мире закроется 80—100 нефтеперерабатывающих заводов суммарной мощностью 8 млн барр. в день, считает глава итальянской компании ERG Аллесандро Гарроне.

"Башнефть" выкупает башкирские НПЗ
АФК "Система" начинает процесс объединения активов башкирского ТЭКа. Центром консолидации станет "Башнефть", которая выкупит у "Системы" долю в четырех НПЗ.

Нефтепереработчик призывает к ответу «Транснефть» и Минэнерго
Компания «Кингисеппский нефтехимический комбинат» (КНХК) второй год не может приступить к проектированию комплекса мощностью 12 млн т нефти в год из-за неурегулированности вопроса присоединения к трубопроводу БТС-2 «Транснефти».

ФАС требует равного доступа всех НПЗ к трубам «Транснефти»
Госструктуры не могут договориться, на каких условиях пускать небольшие НПЗ к нефтепроводной системе «Транснефти». Соответствующий проект постановления правительства внесен в правительство с разногласиями.

На Украине хотят создать аналог "Газпрома"
На Украине необходимо ввести государственную монополию на рынке природного газа и создать структуру, напоминающую "Газпром" в России, заявил бывший спикер Верховной рады, лидер "Фронта перемен" и один из потенциальных кандидатов на пост президента Украины Арсений Яценюк.

БашТЭК добавил "Системе" доходов и долгов
АФК "Система" впервые представила консолидированные финансовые показатели компаний башкирского ТЭКа, приобретенных в апреле. На базе этих предприятий "Система" будет строить вертикально интегрированную нефтекомпанию.

ИНК не хочет платить НДПИ при добыче газа, закачанного в пласты
Иркутская нефтяная компания (ИНК) обратилась в правительство с просьбой пересмотреть условия начисления НДПИ на газ.

"Коммерсантъ", "РБК daily", "Ведомости", "The Financial Times"
Украина поднимает ставку за транзит российского газа на 60%. Запуск первой очереди Нижнекамского НПЗ отложен до декабря 2010 года. "Интер РАО" получит от ВЭБа бридж-кредит на строительство Уренгойской ГРЭС. Gunvor купил треть Лаганского блока на Каспии. Государство создало все условия для добычи якутского угля. "Газпром" вдвое увеличит шельфовые запасы. ВР обнаружила крупное месторождение нефти у берегов США. Российские нефтяники поставили в августе новый рекорд добычи.

Российские нефтяники поставили в августе новый рекорд добычи
По данным ЦДУ ТЭК, нефтекомпании стали добывать больше, и с начала года добыча нефти составила 327 млн т, что на 0,5% выше, чем год назад. Рост показали «Роснефть», ЛУКОЙЛ и ТНК-BP. Производство газа пока отстает от прошлогодних показателей.

"Коммерсантъ", "Ведомости", "РБК daily"
Центром прибыли башкирского ТЭКа становится "Башнефть". Труба на троих не делится. На ремонт СШ ГЭС скинутся промышленные потребители. PetroChina зарылась в песок Канады. Россия не будет штрафовать Украину за недобор газа. От скважины до конфорки. Власти Бразилии усилят контроль за нефтедобычей. Строительство нефтяного терминала в Усть-Луге профинансирует ВЭБ. Российско-польская игра на трубе.

Центром прибыли башкирского ТЭКа становится "Башнефть"
АФК "Система", получившая полгода назад контроль над предприятиями башкирского ТЭКа, может отказаться от использовавшихся ими десять лет давальческих схем. Стратегия компании не утверждена, но поставки нефти на заводы уже централизуются под контролем "Башнефти".

Путин предложил обнулить НДПИ на газ в Красноярском крае и ЯНАО
В Красноярском крае и Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) нефтяники уже получили ряд налоговых преференций. Глава правительства Владимир Путин предложил установить нулевую ставку НДПИ и на газ, добываемый в этих регионах.

"Коммерсантъ", "РБК daily", "Ведомости", "Handelsblatt"
Проекты российских компаний в Венесуэле попали под опеку "Роснефти". Нефть через 10 лет будет стоить $4 за баррель. Щедрые нефтяники. Таможня запрещает "Газпрому" оформлять куплю-продажу газа за границей. Индустрия солнечной энергетики уходит в тень. "Дочки" на продажу. "Роснефть" и "Сургутнефтегаз" упали в выручке. "Дочку" "Газпром нефти" внесли в список недобросовестных поставщиков. Дорогой залог "Стройтрансгаза".

«Дочка» компании «Газпром нефть» внесена в список недобросовестных поставщиков
Красноярское УФАС включило ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» в реестр недобросовестных поставщиков. Включение в РНП означает, что компания в течение 2 лет не сможет принимать участие в размещении заказов для государственных и муниципальных нужд на территории РФ.

"РБК daily", "Ведомости", "Коммерсантъ", "Le Monde", "Radio Free Europe/Radio Liberty"
Чиновники готовят подорожание бензина. «Газпром» снова избежал поборов. Азербайджан обещает газовые горы. Энергобаланс снизился до уровня 2006 года. «Сургутнефтегаз» закрыл первое полугодие без потерь. Компании запасаются нефтью. «Мечел» начал размещение облигаций на 5 млрд руб. Объемы бурения нефти в России падают. GDF Suez примет участие в "Северном потоке". Иран предлагает Армении купить ядерное топливо.

«Сургутнефтегаз» закрыл первое полугодие без потерь
В то время когда российские и зарубежные нефтегазовые корпорации сообщают о колоссальных убытках за шесть месяцев, «Сургутнефтегаз» подсчитывает доходы. Согласно релизу компании, ее чистая прибыль за этот период выросла на 6,3% по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Независимые производители объявляют о снижении производства газа
Планы ЛУКОЙЛа о пятипроцентном увеличении производства газа в этом году под угрозой. Вчера компания объявила о снижении добычи за первые три месяца до 2,59 млрд куб. м, что ниже на 23,4% показателя за аналогичный период прошлого года.

"Handelsblatt", "Коммерсантъ", "РБК daily", "Ведомости", " La Stampa", "The Times", "The Wall Street Journal"
"Газпром" снижает добычу. АФК "Система" получила башкирский ТЭК. Эффективная энергопередача. «Сургут» купит 21% акций MOL вдвое дороже их котировок. ОГК-1 ищет средства. ГСМ для посевной. Англия объявила тендер на строительство трех АЭС. Солнце атакует Землю.

"Коммерсантъ", "РБК daily", "Ведомости", "The Irish Times"
Московский энергорынок лишился конкуренции. «Газпром» обманули на 2 млрд рублей. Шалва Чигиринский лишился поста президента МНГК. Сангтудинская ГЭС-1 осталась без строителей. ЛУКОЙЛ почувствовал курсовую разницу. «Газпром» теряет прибыль. Gunvor достроит терминал в Усть-Луге.

В среднем по России бензин должен стоить на 10% ниже, чем сейчас
Розничных торговцев нефтепродуктами ждет новое расследование Федеральной антимонопольной службы, которая опять недовольна уровнем цен на рынке. ФАС обвиняет компании в том, что они получают слишком высокую маржу.

Нефтяники заработают от 1 трлн. рублей на девальвации рубля
Нефтяные компании по итогам января—февраля не только перестали терпеть убытки от кризиса, но и начали зарабатывать на нем. Причем дополнительные средства, и немалые, недропользователи получают и от ослабления рубля.

Малая нефть - большие проблемы
Малые и средние нефтяные компании могут через два месяца обанкротиться, заявила на годовом собрании «Ассонефти» зам. директора департамента стратегии и развития «Объединенной нефтяной группы» Екатерина Богатырева.

Евросоюз решил либерализировать свой энергетический рынок: страны — члены ЕС будут самостоятельно выбирать инвесторов
Министры энергетики 27 стран-членов Евросоюза доработали так называемый третий энергетический пакет, представленный на рассмотрение Еврокомиссией в сентябре 2007 года.






Галерея

ВА04-35Про до 250А

ВА50-45Про (ПРОТОН 40) до 4000А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика