ТСС вместо Русэлпром 2019

Газопереработка

«Газпром нефтехим Салават» обеспечит переработку углеводородов Надым-Пур-Тазовского региона
Это один из пунктов реализации «Стратегии развития газохимического и газоперерабатывающего комплексов ОАО «Газпром», одобренной накануне на заседании совета директоров компании.

«Газпром» и «ЛУКОЙЛ» договорились о переработке попутного нефтяного газа на Сосногорском ГПЗ
Суть проекта заключается в подаче всего объема попутного нефтяного газа с месторождений Усинского района в газотранспортную систему ООО «Газпром переработка» с компримированием ПНГ силами ОАО «ЛУКОЙЛ» для переработки на Сосногорском газоперерабатывающем заводе.

«Газпром» повышает степень извлечения ценных компонентов из газа
В рамках стратегии развития газохимического и газоперерабатывающего комплексов «Газпром» повышает степень извлечения ценных компонентов из газа (этан, пропан, бутан, гелий), которые используются затем в качестве сырья для производства продукции с высокой добавленной стоимостью.

В Приамурье выбирают площадку для строительства газоперерабатывающего комплекса
«Окончательное решение по площадке будет определено проектным институтом – исходя из экономической целесообразности размещения комплекса. Предполагается, что решение будет принято к концу года», - отметил генеральный директор ООО «Газпром переработка» Юрий Важенин.

В Приамурье будут строить газоперерабатывающий комплекс
Вопросы строительства газоперерабатывающего и гелиевого комплекса в г. Белогорске обсудил губернатор Амурской области Олег Кожемяко с представителями компании «Газпром переработка».

Пуровский район Ямала запустит газохимический комплекс уже в этом году
«В 2013 году будет запущена третья очередь Пуровского завода по переработке конденсата. Начнет функционировать трубопровод Заполярье-Пурпе. Откроются три новых промысла, обслуживать которые будет компания Shell», - сообщил глава Пуровского района Евгений Скрябин.

Госэкспертиза Казахстана одобрила ТЭО проекта строительства ГПЗ
ГПЗ мощностью 5 млрд кубометров в год будет перерабатывать сернистый попутный углеводородный газ, добываемый на Карачаганакском месторождении.

Мубарекский ГПЗ доведет объемы газопереработки до 12 млрд кубометров в год
Завершено строительство первой очереди установки получения пропан-бутановой смеси (УПБС) на Мубарекском газоперерабатывающем заводе в Узбекистане. Поставщиком основного оборудования на этот объект выступило Сумское НПО им.Фрунзе.

СИБУР начал строительство магистрального трубопровода
СИБУР приступил к строительно-монтажным работам по возведению нового магистрального продуктопровода для транспортировки широкой фракции углеводородного сырья (ШФЛУ) по маршруту «Пуровский завод по переработке конденсата» – «Тобольск-Нефтехим».

Туркмения наращивает производство сжиженного газа
Ровно год назад в системе управления «Газыгайтаданишлейиш» Государственного концерна «Туркменгаз» появилось новое производство - вторая установка по получению сжиженного газа (УПСГ), рассчитанная на переработку 1 миллиарда кубометров «голубого топлива» в год.

СИБУР расширил мощности по производству бутадиена на «Тобольск-Нефтехиме»
СИБУР реализовал проект по увеличению мощности производства бутадиена в Тобольске со 197 до 207 тысяч тонн в год.

«Укргаздобыча» закончила ремонт своих газоперерабатывающих предприятий
С 8 по 14 октября останавливался на плановый ремонт Яблуновский газоперерабатывающий завод (Полтавская область). За это время проведена чистка колонн и технологического оборудования, диагностика газотурбинного двигателя.

Мощность газофракционирующих установок «Тобольск-Нефтехима» достигнет 6,6 млн тонн ШФЛУ в год
СИБУР завершил монтаж крупнотоннажного оборудования на площадке расширения газофракционирующих мощностей в Тобольске.

«Башнефть» возобновила переработку ШФЛУ на Туймазинском и Шкаповском ГПП
«Башнефть» ввела в эксплуатацию газофракционирующие установки на ООО «Туймазинское газоперерабатывающее предприятие» и ООО «Шкаповское газоперерабатывающее предприятие», возобновив после длительного перерыва переработку широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ).

СПбАЭП разработал предпроект сланцеперерабатывающего завода в Узбекистане
Полный пакет документации передан заказчику - «УзЛИТИ Нефтегаз». Проект завода на месторождении «Сангрунтау» в Узбекистане предполагает сооружение 8 установок твердого теплоносителя УТТ-3000 общей мощностью переработки 8 млн тонн сланца в год.

Шебелинский ГПЗ остановился на ремонт
Плановый ремонт Шебелинского газоперерабатывающего завода (входит в структуру ГК «Укргаздобыча») продлится до 14 октября.

Инновационный газ: зачем России добывать гелий?
По мере развития науки и техники следует ожидать появления принципиально новых и весьма эффективных технологий, использующих гелий в качестве сырьевого материала. Как следствие, существенно возрастет интерес к этому ресурсу.

На туркменское месторождение «Галкыныш» доставляется высокотехнологичное оборудование
Комплекс газоперерабатывающих заводов на месторождении «Галкыныш» Марыйского велаята набирает высокий темп работ. Международный морской причал Туркменбаши встретил очередную партию оборудования, которым будет оснащаться месторождение, и отправил груз по шоссе к месту назначения.

Белорусский ГПЗ ввел установку компримирования газа
На газоперерабатывающем предприятии «Белоруснефти» введена в эксплуатацию обновленная установка компримирования газа. Производительность новой компрессорной станции – до 200 млн кубометров в год.

«Газпром» рассматривает возможность поставок газа на перерабатывающие мощности «Роснефти» в Находке
«Газпром» в настоящее время разрабатывает проект строительства газопровода-отвода от ГТС «Сахалин — Хабаровск — Владивосток» до микрорайона Врангель г. Находки и ГРС «Врангель», а также межпоселкового газопровода от ГРС до нефтехимического комплекса.

«Сибметахим» получил 15-ти миллионную тонну метанола
«Это хороший результат работы всего коллектива завода по производству метанола, - отметил генеральный директор ООО «Сибметахим» Василий Курило. – Здесь работают высококлассные специалисты, многие из которых вводили его в эксплуатацию».

Приангарье займется переработкой природного газа
Заместитель председателя правительства Иркутской области Максим Безрядин отметил, что региональные власти намерены поддерживать проекты по развитию газодобычи и переработке газа. В том числе, за счет создания сопутствующей инфраструтуры.

Нефтегазовый мир и его будущее: прогноз-2010
Ближайшая перспектива развития мировой энергетики – нетрадиционные источники получения вполне традиционных нефти и газа. Так считают участники восьмого Московского энергетического Форума «ТЭК России в XXI веке», который состоялся в апреле 2010 года.

Производители всех ГРС – объединяйтесь!
Газораспределительные станции становятся все сложнее и дороже, а денег на ремонты, сервис и реконструкцию все меньше. На сочинской конференции «Газораспределительные станции и системы газоснабжения» специалисты обсуждали новые технологические решения одорации, фильтрации газа, поузловой унификации блоков, телеуправляющих систем для ГРС-старушек, жаловались на недоступность отраслевых стандартов и говорили о необходимости кооперации.

"Газпром" и Мурманская область подписали договор о сотрудничестве
Сегодня в Мурманске председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко подписали договор о сотрудничестве на 2010-2015 годы.

Восточной газовой программе требуется синхронизация
С учетом проводимой работы по реализации Восточной газовой программы профильным подразделениям ОАО «Газпром» поручено подготовить комплексный план мероприятий по синхронизации развития добывающих, газотранспортных, газоперерабатывающих и газохимических мощностей в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.

«The Wall Street Journal», «Le Figaro», «Коммерсантъ», «Российская газета», «РБК daily», «Ведомости»
Нефтяное пятно плывет в Англию. «Газпром» «растекается» на новые рынки. «Роснефть» направит дивиденды в инвестиции. Миллиард за трубу. ТНК-ВР призналась в убытке. «Интер РАО ЕЭС» осваивает энергосистему Дальнего Востока. Сбербанк для нефти.

В Каракумах началась эксплуатация нового газоконденсатного месторождения
В северном газодобывающем регионе Лебапа – Заунгузских Каракумах – введено в промышленную эксплуатацию новое газоконденсатное месторождение Измаил, находившееся ранее в резерве.

Газоперерабатывающий завод ООО «Газпром добыча Оренбург» увеличит объемы перерабатываемого газа Карачаганакского месторождения
По словам директора завода Анатолия Трынова, в течение 2009 года, согласно договору между Россией и Казахстаном, завод получит на переработку 9 миллиардов кубометров газа, а с 2012 года эта цифра должна составить 10 миллиардов.

«Газпром трансгаз Томск» начал монтаж оборудования трех ГРС
В Алтайском ЛПУ началось строительство сразу трех газораспределительных станций в Советском и Красногорском районах Алтайского края. «На ГРС села Советское уже вывозится оборудование, – говорит заместитель начальника Алтайского ЛПУ Алим Гданов.






Галерея

А3790 до 630А

ва47-63

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика