Энергаз2

«The Financial Times», «The Times», «La Stampa», «Российская газета», «Ведомости», «Коммерсантъ»
Газовая битва. Газ продан. «Роснефть» стала операционно убыточной. Вдогонку за золотыми парашютами. NIS готовится к превращению. ВР заморозит рост дивидендов. «Сургут» в одиночестве. Керосин не отдают. Китай поддержит российскую энергетику.

Поставки российского газа в Польшу упали до 78% от контрактного объема
До сих пор этот показатель составлял 93%. Причиной снижения поставок стал тот факт, что стороны не могут договориться о новом контракте, сообщает основной поставщик газа в Польшу PGNiG.

Конфликт с Украиной испортил репутацию «Газпрома»
«Только три страны могут обеспечить поставки газа: это Иран, Катар и Россия. В долгосрочной перспективе для этих трех стран не будет альтернативы», - считает заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев.

«Handelsblatt», «Newsweek», «La Tribune», «The Guardian», «Sueddeutsche Zeitung», «Коммерсантъ», «РБК daily», «Ведомости»
«Газпром» на триллион долларов. События вокруг Sibir Energy. «Газпром» собирает деньги. Газ про запас. Кому «Газпром нефть»? Директор-конкурент. ОГК-2 переставляет блоки. Горючее не в цене. «Газпром» сдает недра. «Роснефти» пересчитали запасы.

Венгрия незаконно получает российский газ
«Газпром» обвинил венгерскую Emfesz в незаконном получении газа с Украины. Венгерское энергетическое ведомство уже начало разбирательство. Emfesz принадлежит Дмитрию Фирташу, партнеру «Газпрома» по Rosukrenergo.

«Forbes», «The Financial Times», «Handelsblatt», «The Times», «Ведомости», «РБК daily», «Коммерсантъ»
Нефть в обмен на деньги. ГОЭЛРО-2 существенно урежут. Туркмения удивила запасами газа. «Газпром» нашел в Венгрии незаконный газ. МОЭК приготовилась к холодам. Ошибка в $210 млн. Корейцев оставили на шельфе. Россия вложится в турецкую АЭС.

Ющенко сравнил российскую политику Тимошенко с пактом Молотова-Риббентропа и заявил: "Я не занимался вашим вонючим газом"
Президент Украины Виктор Ющенко, комментируя заключенный договор о поставках газа и переговоры о возможности выделения Россией Украине пятимиллиардного кредита, обвинил премьер-министра Юлию Тимошенко в предательстве национальных интересов.

Польша будет судиться с RosUkrEnergo за недопоставки российского газа
Польское нефтегазовое предприятие (PGNiG) намерено подать в суд на компанию RosUkrEnergo, с которой страна заключала контракт о поставке российского газа, сообщила пресс-секретарь компании Йоанна Васицка-Закжевска.

РФ объявила украинских совладельцев RosUkrEnergo в федеральный розыск
Совладельцы компании RosUkrEnergo бизнесмены Дмитрий Фирташ и Иван Фурсин объявлены в России в федеральный розыск.

Ющенко обязуется соблюдать условия «плохой» газовой сделки
Президент Украины Виктор Ющенко пообещал не нарушать заключенное на прошлой неделе с Россией соглашение, несмотря на то, что лично он возражает против некоторых его условий.

Настоящий глава «Газпрома» - покажитесь, пожалуйста!
Репутационные потери «Газпрома», скорее всего, отразятся на котировках его акций и кредитном рейтинге. Кроме того, газовый конфликт стал настоящей катастрофой для России во внешнеполитическом плане.

Положить конец ежегодным газовым кризисам
Брюсселю следует установить новые стандарты «энергетической безопасности» для стран-членов ЕС. Кому-то придется вкладывать средства в энергосбережение, кому-то в мощности для хранения, кому-то в резервные поставки. Потребности у всех разные.

«The Wall Street Journal», «Sueddeutsche Zeitung», «The Financial Times», «Les Echos», «The Moscow Times», «The New York Times», «Le Figaro», «The International Herald Tribune», «Postimees», «Ведомости», «Коммерсантъ», «РБК daily»
Россия обошла Саудовскую Аравию. Путин получает дивиденды от «газовой войны». ЛУКОЙЛ не принес прибыль. Российский ответ Nabucco. Ростехнадзор урежут вдвое. Формула керосина. Опять падение. С бензина на спирт. «Газпром» готов поделиться выручкой.

«USA today», «Newsweek», «The Christian Science Monitor», «Gazeta Wyborcza», «Ведомости», «РБК daily», «Коммерсантъ»
Куриный жир и морские водоросли как топливо для самолетов. Газовые войны. Трубы — «Газпрому». Василий Анисимов сдал уран государству. Директор-разведчик. Спрос не светит. Из "Русснефти" утекает руководитель. Поглощений стало меньше. Недра – дорого.

«Die Welt», «The Washington Times», «Le Monde», «The Wall Street Journal», «The Guardian», «The Financial Times», «РБК daily», «Ведомости», «Коммерсантъ»
Как исчезает газ. Болгария требует компенсации. «Газпром» - это экономически-криминальный синдикат. Норвежский газовый путь. Кто заплатит за тепло. Товарищи по достройке. Налоговики отказались от башкирского ТЭКа. ФАС взяла процент с «Газпрома».

Польша недополучает четверть от контрактного объема российского газа
Национальная нефтегазовая компания Polskie Gоrnictwo Naftowe i Gazownictwo S.A. заявила о невыполнении компанией «РосУкрЭнерго» контракта на поставку газа в Польшу. PGNiG подчеркивает, что Польша получает только 76% от законтрактованных объемов газа.

Газ, ты чей?
Украинская таможня не признает компанию «Нафтогаз» владельцем газа в подземных хранилищах, который по документам принадлежит «РосУкрЭнерго», заявил глава государственной таможни Украины Валерий Хорошковский.

Генпрокуратура Украины не нашла доказательств воровства российского газа
Генпрокуратура Украины по итогам проверки, проведенной по поручению президента страны Виктора Ющенко, не выявила фактов несанкционированного отбора российского газа.

«Die Welt», «The Financial Times», «Le Figaro», «Le Monde», «Зеркало недели»
E.on Ruhrgas требует от «Газпрома» возмещения ущерба. Компания-поставщик газа, которую оттеснили на обочину, не сдается. Крах и кнут. Газовый кризис: каковы последствия? Генпрокуратура Украины не нашла доказательств воровства российского газа.

И сами мы не местные, и долги не наши: «Газпром» уступил долги швейцарского трейдера RosUkrEnergo «Нафтогазу»
Зарегистрированный в Швейцарии трейдер RosUkrEnergo не просто перестал быть посредником в российско-украинской газовой торговле. Оказывается, его долг перед «Газпромом» в 1,7 млрд. долларов продан «Нафтогазу Украины».

Украина будет закупать газ у России «по чуть-чуть»
Украинская госкомпания "Нафтогаз" приобретет у России в первом квартале 2009 года только 5 миллиардов кубометров газа, заявил зампред правления "Нафтогаза" Игорь Диденко.

Швейцарский трейдер RosUkrEnergo (RUE) заявляет, что в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) есть его газ
Партнер "Газпрома" по RosUkrEnergo (RUE) Дмитрий Фирташ теряет последний шанс заработать на продаже газа. НАК "Нафтогаз Украины" не нашла в своих хранилищах 11 млрд. кубометров газа, принадлежащих RUE.

Среднеазиатский газ для «Газпрома» станет еще дороже: Казахстан поднял ставки
«Казмунайгаз» и «Газпром» договорились о повышении ставки за транзит газа по территории Казахстана на 21%, сообщил министр энергетики и минеральных ресурсов республики Сауат Мынбаев.

Компания RosUkrEnergo приказала долго жить, а ее теперь уже бывший совладелец решил прикупить себе заводик. Не свечной. Аммиачный.
После перехода ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» на прямые отношения у компании RosUkrEnergo больше не останется источников газа, сообщил заместитель председателя правления российского газового монополиста Александр Медведев.

Газовая проблема обнажила недостатки Украины
Вскоре после «оранжевой революции» украинские лидеры, которых поддерживала Америка, решили договориться о новых условиях приобретения природного газа у России, поскольку прежний контракт был скандально известен как источник доходов и привилегий.

Счетная палата РФ проверит исполнение RosUkrEnergo газовых контрактов
Коллегия Счетной палаты РФ включила в план работы ведомства на 2009 год проверки выполнения компанией RosUkrEnergo обязательств по заключенным контрактам на поставку ОАО «Газпром» природного газа на Украину и транспортировку потребителям Евросоюза.

Куда пропал миллиард?
Назревает новый конфликт вокруг поставок российского газа на Украину. Газовые споры между Россией и Украиной стали уже «доброй» предновогодней традицией.

"Нафтогаз Украины" оценивает свой долг перед RosUkrEnergo за поставленный газ в 1,26-1,27 млрд. долл.
Задолженность НАК "Нафтогаз Украины" за газ перед швейцарским трейдером RosUkrEnergo составляет 1,26-1,27 млрд долл., сообщил заместитель председателя правления украинской компании Владимир Триколич.

"Газпром" и "Нафтогаз" подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве
"Газпром" и украинский "Нафтогаз" подписали соглашение о принципах долгосрочного сотрудничества в газовой сфере, предусматривающее поставки газа по прямым контрактам без участия RosUkrEnergo.

Чистая прибыль RosUkrEnergo в I квартале выросла в 3,6 раза - до 6,161 млрд. рублей
Чистая прибыль RosUkrEnergo по МСФО в первом квартале 2008 года составила 6,161 миллиарда рублей, что в 3,6 раза выше показателя аналогичного периода прошлого года.






Галерея

ВА04-35Про до 250А

ВА50-45Про (ПРОТОН 40) до 4000А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика