Энергаз2

Sinopec

«Удмуртнефть» добыла 30-миллионную тонну нефти на Ельниковском месторождении
Ельниковское – первое из группы месторождений Сарапульского Прикамья Удмуртии. Оно было открыто в 1972 году, через пять лет началась опытно-промышленная эксплуатация. В настоящее время 505 скважин Ельниковского месторождения обеспечивают суточную добычу нефти на уровне 2150 тонн.

«Удмуртнефти» - 50 лет
ОАО «Удмуртнефть», работающее под управлением НК «Роснефть» и Sinopec, отмечает 50 лет производственной деятельности. За это время предприятием извлечено из недр свыше 290 миллионов тонн нефти.

Sinopec вошла в капитал СИБУРа в качестве стратегического инвестора с долей в 10%
Закрыта сделка по вхождению Sinopec (China Petrochemical Corporation), одной из крупнейших в мире нефтехимических корпораций, в состав акционеров СИБУРа в качестве стратегического инвестора с 10%-ной миноритарной долей.

Sinopec и СИБУР договорились о стратегическом партнерстве
Одна из крупнейших мировых энергетических и химических компаний China Petroleum and Chemical Corporation (SinopecGroup) и ведущая российская газоперерабатывающая и нефтехимическая компания СИБУР заключили соглашение о стратегическом партнерстве.

Honeywell модернизирует нефтехимические установки в Китае
Компания Sinopec Maoming выбрала корпорацию Honeywell в качестве поставщика технологий управления бизнесом и автоматизации для того, чтобы улучшить эксплуатационные характеристики устаревающих нефтехимических установок на заводе компании в провинции Гуандун, Китай.

Число жертв взрыва на нефтепроводе в Китае достигло 47 человек
На территории города Циндао в провинции Шаньдун ночью 22 ноября произошла утечка нефти на принадлежащем компании Sinopec нефтепроводе Хуандао-Вэйфан. Около 10:30 во время подготовки к ремонту произошел взрыв, в результате которого 47 человек погибли, 166 пострадали.

«Роснефть» поставит китайской Sinopec 100 млн тонн нефти за 10 лет
22 октября 2013 г. «Роснефть» и Sinopec подписали меморандум в отношении заключения экспортного контракта на условиях предоплаты.

Глава «Роснефти» обсуждает в Китае аспекты сотрудничества с руководством Sinopec и CNPC
Президент, председатель правления ОАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин находится с рабочим визитом в Китае, где проводит переговоры с руководством компаний-партнеров.

СИБУР и Sinopec создали СП в Красноярске
Одна из крупнейших мировых энергетических и химических компаний China Petroleum and Chemical Corporation (Sinopec Corp.) и ведущая российская газоперерабатывающая и нефтехимическая компания СИБУР завершили создание совместного предприятия на базе ОАО «Красноярский завод синтетического каучука».

Sinopec планирует войти в акционерный капитал красноярского предприятия СИБУРа
Сегодня в Пекине СИБУР и Sinopec заключили соглашение, в соответствии с которым Sinopec планирует приобрести 25%+1 акцию ОАО «Красноярский завод синтетического каучука». Сделка подлежит одобрению со стороны российских и китайских регулирующих органов.

BASF и Sinopec построят в Китае предприятие по производству изононанола
BASF и China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) изучат возможности строительства нового крупного предприятия по производству изононанола (ИНА) в зоне развития высокотехнологичного производства в Маомине (Китай).

Sinopec готова инвестировать в строительство НПЗ в Удмуртии
В Ижевске состоялась встреча председателя правительства Удмуртии Юрия Питкевича с делегацией представителей Китайской нефтехимической корпорации Sinopec во главе с генеральным директором корпорации г-ном Ван Тяньпу.

Чистая прибыль "Синопек" за полгода составила $524 млн
За первые шесть месяцев компания добыла 149 млн баррелей сырой нефти и 200,6 млрд кубических футов природного газа. Было переработано 101 млн тонн нефти.

Sinopec открыла в Нигерии новое месторождение нефти
Крупнейшая китайская госкомпания China Petroleum & Chemical Corporation (Sinopec) обнаружила новое нефтяное месторождение в Нигерии.

Sinopec потратила $457 млн на модернизацию НПЗ
Крупнейшая китайская нефтеперерабатывающая компания China Petroleum & Chemical Corp (Sinopec) завершила модернизацию завода, перерабатывающего тяжелую нефть, в провинции Синьцзян, потратив $457 млн.

В Юго-Западном Китае обнаружено крупное газовое месторождение
Китайская нефтехимическая компания "Синопек" объявила, что в западной части провинции Сычуань обнаружено крупное газовое месторождение "Синьчан", разведанные запасы которого оцениваются в 121,12 млрд кубометров.

Китай построит базу для резервного хранения нефти
Китайская нефтехимическая корпорация Sinopeс 11 мая приступила к строительству базы для резервного хранения сырой нефти в новом приморском районе "Биньхай синьцюй" северокитайского портового города Тяньцзиня.

Газ от папуасов
Поставками сжиженного газа из Папуа - Новой Гвинеи на ближайшие 20 лет заручилась китайская государственная компания Sinopec, вторая по величине на национальном нефтегазовом рынке КНР. 75% акций Sinopec принадлежат китайскому правительству.

"Der Tagesspiegel", "Ведомости", "РБК daily", "Коммерсантъ"
Мир в пользу «Роснефти». «Газпром» выпускает новую серию еврооблигаций. PKN Orlen требует $250 млн с Yukos International. ОПЕК прогнозирует падение добычи в России в 2009—2010 годах. «Стройтрансгаз» надеется продать «Роснефти» долю в алжирском проекте за $300 млн. Условный расстрел.

Условный расстрел: приговор экс-главе Sinopec может стать началом новой чистки
Бывший глава китайской нефтяной компании Sinopec Чэнь Тунхай в среду был приговорен пекинским судом к смертной казни по обвинению в коррупции. По данным следствия, с 1999 по 2007 год 60-летний Чэнь набрал взяток на 28,8 млн долл.

Экс-глава Sinopec приговорен к смерти
Бывший председатель правления китайского нефтегиганта Sinopec Чэнь Тунхай приговорен в среду к смертной казни за взяточничество.

Китайская Sinopec покупает швейцарскую Addax
Сделка по приобретению швейцарской Addax обойдется китайской нефтяной компании в $7,3 млрд.

Sinopec покупает канадскую нефтекомпанию Addax за $7,22 млрд
Китайская государственная нефтяная корпорация Sinopec предложила 7,22 миллиарда долларов за канадскую нефтедобывающую компанию Addax. Приобретя Addax, Sinopec получит доступ к нефтяным месторождениям у берегов Западной Африки и в Ираке.

ЛУКОЙЛ поставит 3 млн тонн нефти китайской компании Sinopec
Договор предусматривает продажу 3 млн тонн российской экспортной нефтяной смеси и/или смеси YK - нефти, добытой на месторождении Южное Хыльчую в Ненецком автономном округе. При этом фактические объемы продаж будут зависеть от открытого арбитража и расценок, сообщили порталу EnergyLand.info в пресс-службе "ЛУКОЙЛа".

Sinopec вышла на 3-е место в мире по мощности нефтепереработки
Китайская корпорация нефтехимической промышленности «Синопек» (Sinopec) в 2008 г. увеличила мощность переработки сырой нефти на 13,5 млн. тонн, общие мощности превысили 190 млн. тонн, по этому показателю корпорация вышла на 3-е место в мире.

Чистая прибыль Sinopec уменьшилась вдвое
Китайский нефтехимический гигант Sinopec по итогам 2008 г столкнулся с падением чистой прибыли более чем на 50%, говорится в официальном сообщении госкорпорации, обнародованном сегодня.

«The Wall Street Journal», «The Guardian», «РБК daily», «Ведомости», «Коммерсантъ», «Российская газета»
Москва рвется в ОПЕК. Сила газа. ЛУКОЙЛ переключился на Россию. Электронная торговля газом на грани исчезновения. «Роснефть» договорилась с CNPC о кредите. По квоте ОПЕК. «Газпром» ищет денег у партнеров. Sinopec может купить Urals Energy.

Sinopec просит отменить налоги на импорт сырой нефти и мазута
Китайская нефтехимическая корпорация Sinopec обратилась к правительству КНР с просьбой об отмене налогов на импорт сырой нефти и мазута.






Галерея

ВА50-39Про до 630А

А3790 до 630А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика