ТСС вместо Русэлпром 2019

ПХГ

Украинский транзит. А есть ли альтернатива?
Российские экспортные проекты Nord Stream («Северный поток») и South Stream («Южный поток») предназначены для того, чтобы у «Газпрома» было больше возможностей отключения газа одним странам без ущерба для поставок другим.

Швейцарский трейдер RosUkrEnergo (RUE) заявляет, что в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) есть его газ
Партнер "Газпрома" по RosUkrEnergo (RUE) Дмитрий Фирташ теряет последний шанс заработать на продаже газа. НАК "Нафтогаз Украины" не нашла в своих хранилищах 11 млрд. кубометров газа, принадлежащих RUE.

У Болгарии кончился газ, София просит помощи у Греции и Турции
Болгария попросила у своих соседей - Греции и Турции - помощи в связи с прекращением поставок в страну российского газа, сообщил министр экономики Болгарии Петер Димитров.

Киев хочет получить газ в подарок для восстановления транзита
Европа все еще остается без газа. Киев так и не открыл транзитную трубу, по-прежнему ссылаясь на «технологическую сложность маршрута». По факту же требовал бесплатно почти 1 млрд. куб. м газа для восстановления давления в газотранспортной системе.

«Газпром нефть» купила 51% акций сербской нефтяной компании NIS
Президент России Дмитрий Медведев и президент Сербии Борис Тадич подписали 24 декабря соглашение о сотрудничестве в нефтегазовой сфере.

Обещанного три месяца ждут: Украина обещает рассчитаться за российский газ в январе-марте 2009 года
Киев будет рассчитываться за закачанный в 2008 году газ на протяжении января-марта 2009 года, заявил сегодня президент Украины Виктор Ющенко на встрече с послами стран G7 («большой семерки») и представителем Еврокомиссии в Киеве.

"Газпром экспорт" и Moravske naftove doly планируют построить ПХГ в Чехии
ОАО "Газпром экспорт" и Moravske naftove doly (MND) подписали в Москве меморандум о взаимопонимании в области подземного газового хранения. Это первый шаг к возможному строительству нового подземного хранилища газа мощностью 500 млн куб. м в Чехии.

РФ и Сербия подпишут нефтегазовое соглашение 17 декабря
Энергосоглашение предусматривает покупку «Газпром нефтью» 51% акций сербского госпредприятия НИС (NIS), строительство сербской ветки газопровода «Южный поток» и достройку газохранилища «Банатски Двор».

Сделка по покупке сербской NIS будет закрыта до конца года
На прошедших в Белграде переговорах Россия и Сербия согласован весь пакет энергетических соглашений, предусматривающих помимо сделки по NIS строительство в Сербии ветки газопровода "Южный поток" и подземного хранилища газа (ПХГ).

Украина может перезимовать без российского газа: украинские ПХГ заполнены под завязку
Россия может сократить поставки газа Украине, если Киев оперативно не подпишет долгосрочный договор о трехлетнем переходе на европейскую формулу цены или в ходе обсуждений начнет воровать транзитный газ, предназначенный для других стран Европы.

Власти Сербии пытаются саботировать продажу NIS
Сегодня в Белград прибывает представительная делегация российских чиновников и предпринимателей, среди которых полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко и глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Строительство газопровода «Грязовец – Выборг» и Калининградского ПХГ идет по графику
В этом году планируется ввести в эксплуатацию около 165 километров линейной части газопровода, при этом общая протяженность построенной и введенной в эксплуатацию линейной части газопровода «Грязовец – Выборг» составит около 475 километров.

В РФ созданы товарные запасы газа в объеме 64 млрд. кубометров
Во время пиковых нагрузок в декабре - январе максимальное производство газа будет возможно на уровне 1, 67 млрд. куб. м в сутки.

Salym Petroleum Development передумала строить ПХГ
Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) досрочно прекратило действие лицензии Salym Petroleum Development на право пользования недрами для геологического изучения, строительства и эксплуатации подземного хранилища газа (ПХГ).

Время собирать «краеугольные камни»
Межправительственное соглашение с РФ о сотрудничестве в нефтегазовой области станет "краеугольным камнем" энергетической политики Сербии в обозримом периоде, заявил министр энергетики и горной промышленности в правительстве Сербии Петар Шкундрич.

RosUkrEnergo заявляет, что запасы газа в ПХГ не имеют отношения к долгу Украины
Запасы газа компании RosUkrEnergo, которые находятся в подземных хранилищах газа, полностью оплачены «Газпрому» еще в 2007 году и не имеют отношения к текущим долгам Украины, заявил пресс-секретарь RosUkrEnergo Андрей Кнутов.

"Нафтогаз Украины" за 10 месяцев 2008г. увеличил транспортировку газа в страны Евросоюза на 12,1% - до 101,2 млрд. куб. м
Реализация газа потребителям "Нафтогазом Украины" за 10 месяцев 2008г. составила 31,7 млрд. куб. м.

«Газпром» уменьшает экспорт, но увеличивает выручку
В третьем квартале «Газпром» на 19% снизил объем поставок газа на свой главный рынок сбыта — в Германию. Однако за девять месяцев экспорт газа в Европу значительно увеличился.

В рамках сокращения расходов «Газпром» пересматривает контракты
В 2008 году монополии удалось сэкономить всего 10,1 млрд. руб., но на 2009 год планы масштабнее. "Газпром" хочет пересмотреть договоры с поставщиками оборудования и услуг, чтобы снизить цены.

«Газпром» и Petrovietnam будут разрабатывать четыре новых блока континентального шельфа Республики Вьетнам
«Газпром» и Petrovietnam подписали нефтегазовый контракт по блокам № 129,130,131,132 континентального шельфа Республики Вьетнам сроком на 30 лет.

"Нафтогаз Украины" нуждается в либерализации
Украинская энергетика требует серьезной либерализации, и, прежде всего это касается "Нафтогаза Украины", считает президент Украины Виктор Ющенко.

Поставки российского газа в Армению через территорию Грузии временно прекращены
Подача российского газа в Армению через территорию Грузии прекращена на два-три дня в связи с планово-профилактическим ремонтом на магистральном газопроводе, сообщает ЗАО "АрмРосгазпром".

Утром – деньги, вечером – газ и тепло
Более 11 миллиардов кубометров газа, предназначенного для "РосУкрЭнерго", находится в подземных хранилищах газа (ПХГ) Украины, сообщил глава правления компании "Нафтогаз Украины" Олег Дубина.

«Газпром» отправляется за ПХГ в Румынию
«Газпром» обсудил с румынскими партнерами реализацию новых газотранспортных проектов и сотрудничество в области подземного хранения газа. В ближайшее время ожидается второй раунд переговоров.

Сербия и РФ до конца года создадут три СП: одно - для «Южного потока», другое – для ПХГ, третье – по нефти на базе NIS
"Сербиягаз" и Газпром до конца года создадут совместное предприятие по достройке в Сербии первого подземного хранилища газа (ПХГ), сообщил сегодня исполнительный директор сербской компании Саша Илич.

Добыча газа в Иране через три года увеличится вдвое
К 2012 году объем добычи газа в Иране будет доведен до 274 млрд. куб. м в год, сообщил директор Иранской национальной газовой компании по вопросам планирования Асгар Сахилипур.

Началась опытная эксплуатация Мозырского ПХГ
Мозырское подземное хранилище газа введено в опытную эксплуатацию, сообщил генеральный директор ОАО "Белтрансгаз" Владимир Майоров. В новое ПХГ к 15 октября будет закачано 50 млн кубометров газа.

Завального подставили
На севере Свердловской области скандал с участием «дочки» «Газпрома»






Галерея

А3790 до 630А

ва47-63

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика