Энергаз2

ОГК-3 объявляет о возобновлении конкурсных процедур
ОГК-3 возобновляет проведение открытых одноэтапных конкурсов на право заключения договоров на «Строительство Энергетического комплекса Южноуральская ГРЭС-2 по модели EPC» и «Техническое перевооружение энергоблока ст.№4 на «Гусиноозерской ГРЭС».

"Коммерсантъ", "РБК daily", "Ведомости", "Handelsblatt"
«Мосэнерго» вернули налоги. Солнце станет доступнее. E.ON оставляет турецкий рынок. "Норникель" выделяет свет. Минприроды меняет правила. "Итера" продает активы. Российскую нефть законсервируют. Правительство взялось за газовую стратегию.

Сегодня решается судьба ОГК-3
Сегодня совет директоров "Норникеля" может наконец решить судьбу выделения своих энергоактивов. Главный из них — ОГК-3. Основные владельцы «Норникеля» — UC Rusal и «Интеррос» (на двоих больше 50%) выступают за их выделение в отдельную компанию.

ОГК-3 отменила два конкурса
Причиной отмены конкурсов является необходимость внесения существенных изменений в конкурсную документацию, затрагивающих, как техническую, так и коммерческую части.

У ОГК-3 – новые гендиректор и председатель совета директоров
Совет директоров ОАО "ОГК-3" сегодня на своем первом заседании избрал генеральным директором Владимира Колмогорова, который ранее занимал пост генерального директора ЗАО «Распределенная энергетика».

ОГК-3 возглавит Владимир Колмогоров
Сегодня акционеры подконтрольной ГМК «Норильский никель» ОГК-3 изберут новый совет директоров компании. Одним из первых решений совета может стать смена гендиректора ОГК-3.

«La Repubblica», «The Financial Times», «Le Monde», «The Guardian», « Les Echos», «Коммерсантъ», «РБК daily», «Российская газета»
Лазерные лучи и суперэнергия. Скользкая нефтяная дорожка. Триллион в Восточную Сибирь. Высокооктановый проект заморожен. С нефтяников снимут маржу. Олимпийский кредит. ОГК-1 превысила кредитный лимит. ОГК-3 подобрали руководителя. АЭС для эксклава.

ОАО «ОГК-3» подвела итоги производственной деятельности за 2008 год
Выработка электроэнергии электростанциями ОГК-3 за 2008 год составила 33,9 млрд. кВтч. что на 5,6% выше по сравнению с аналогичным периодом 2007 годом.

«ЭМАльянс» изготовит оборудование для Черепетской ГРЭС
ОАО «ЭМАльянс» заключило договор c ОАО «ВО «Технопромэкспорт» на проектирование, изготовление и поставку котельных установок для 8-го и 9-го энергоблоков Черепетской ГРЭС (филиал ОАО «ОГК-3»).

Вместе веселей шагать
ОГК-3 и правительство республики Бурятия подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве.

ОГК-3 подвела основные итоги деятельности за 11 месяцев
За 11 месяцев 2008 года электростанции, входящие в состав ОАО «ОГК-3», реализовали на оптовом рынке электроэнергии 40,9 млрд. кВтч. (101,4 % по сравнению с аналогичным периодом 2007 года).

ОГК-3 объявила конкурс
ОГК-3 приступила к проведению открытого конкурса на право заключения генерального подряда по восстановлению и техническому перевооружению энергоблока на Гусиноозерской ГРЭС.

ОГК-3 выбрала строителя энергоблоков на Черепетской ГРЭС
ОАО «ОГК-3» подвело итоги открытого конкурса на строительство двух энергоблоков мощностью по 225 МВт на Черепетской ГРЭС по модели EPC.

ОГК-3 подвела итоги производственной деятельности за 10 месяцев
За 10 месяцев электростанции, входящие в состав ОАО «ОГК-3», реализовали на оптовом рынке электроэнергии 36,7 млрд. кВтч. (103% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года).

Финансовые итоги деятельности за 9 месяцев ОГК-3
ОАО "ОГК-3" подготовило бухгалтерскую отчетность общества за девять месяцев 2008 года, составленную в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ).

ОГК-3 проводит конкурс на строительство Южноуральской ГРЭС-2
ОАО «ОГК-3» объявило открытый одноэтапный конкурс без предварительного отбора на право заключения договора EPC, предметом которого является строительство Энергетического комплекса Южноуральской ГРЭС-2 мощностью около 1 200 МВт по модели ЕРС.

ОГК-3 может стать партнером "Газпрома" по разработке Ковыкты
ОАО ОГК-3 объявило о закрытии сделки по приобретению 25% минус одна акция акций ОАО "РУСИА Петролеум" у Jarford Enterprises Inc. общей стоимостью $576 млн.

ОГК-3 может стать партнером "Газпрома" по разработке Ковыкты
ОАО ОГК-3 объявило о закрытии сделки по приобретению 25% минус одна акция акций ОАО "РУСИА Петролеум" у Jarford Enterprises Inc. общей стоимостью $576 млн.

ОГК-3 начала строительство третьего энергоблока на Харанорской ГРЭС
ОАО «ОГК-3» в рамках инвестиционной программы начало строительство третьего энергоблока мощностью 225 МВт на Харанорской ГРЭС в Забайкальском крае. Стоимость проекта оценивается в 10,5 млрд. руб.

ОГК-3 подвела основные итоги производственной деятельности за 9 месяцев
За 9 месяцев 2008 года электростанции, входящие в состав ОАО «ОГК-3», реализовали на оптовом рынке электроэнергии 32,1 млрд. кВтч. (103% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года).

ОГК-3 заплатит «Интерросу», выкупив у него активы на $600 млн.
"Интеррос" Владимира Потанина продал ОГК-3 совместную с Михаилом Прохоровым долю в "РУСИА Петролеум", которая владеет лицензией на одно из крупнейших в РФ Ковыктинское газоконденсатное месторождение.

До конца ноября ОГК-3 планирует купить сразу три актива почти на $612 млн.
ОГК-3 купит пакет Plug Power у компании Smart Hydrogen, которой совместно владеют «Норникель» и «Интеррос». Торфяной проект — у группы «Интеррос». А акции «Русиа петролеум» — у Jarford Enterprises Inc.

«The New York Times», «Российская Газета», РБК daily, «Ведомости», «Коммерсантъ»
Академики РАН заявляют о кризисе. Туркмения нашла газ в обход России. «Газпром» нашел газ для Приморья и Хабаровского края. ТНК-ВР ставит на меньшее. «Дружба» до 2012 г. "Интеррос" поддал ОГК-3 газа.

Совет директоров ОГК-3 одобрил приобретение 25% минус 1 акция в
В дополнение к доле в размере 25% минус 1 акция, ОАО "ОГК-3" может в будущем приобрести дополнительную долю в размере 0,82% плюс 1 акция в ОАО "РУСИА Петролеум".

В Тулу - со своим энергоблоком
ОАО "ОГК-3" и администрация Тульской области подписали соглашение о сотрудничестве в инвестиционном проекте «Строительство двух энергоблоков (блоки 8, 9) мощностью по 225 МВт на Черепетской ГРЭС».

Директором Черепетской ГРЭС назначен Олег Ворошилов
Как отметил Генеральный директор ОАО «ОГК-3» Игорь Попов, «Олег Ворошилов имеет богатый опыт работы в энергетике, прекрасно знает производство, обладает хорошими менеджерскими качествами».

Новый гендиректор «ОГК-3»
Совет Директоров ОАО «ОГК-3» на очередном заседании избрал генеральным директором общества Игоря Попова, который ранее работал в компании директором по производству.

ОГК-3 выбирает директора
Гендиректором подконтрольной «Норникелю» ОГК-3 может стать директор по производству компании Игорь Попов. Его кандидатура внесена на сегодняшний совет директоров компании.

«Forbes», «The Washington Times», atomcon.ru, РБК daily, «Ведомости», «КоммерсантЪ», «Независимая газета»
Не забываем про Северную Корею. Дороги «Газпрома» ведут в Рим. Атомщики и специалисты смежных отраслей обсудят строительство АЭС. Триллион и не меньше. Геологию - в одни руки. Нашли виноватых.

В ОГК-3: ремонтная кампания идет успешно
На сегодняшний день ОАО «ОГК-3» израсходовала на ремонтную программу 2008 года уже 1,5 млрд. руб., что составляет 75% от годового объема.






Галерея

ВА04-35Про до 250А

ВА50-45Про (ПРОТОН 40) до 4000А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика