Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Хакасские горняки отказались выйти из шахты

Новости


11:38, 28 Мая 09
Угольная Россия Сибирский ФО
Хакасские горняки отказались выйти из шахты

Тридцать пять горняков шахты "Енисейская" в Хакасии начали акцию протеста и отказались выходить из шахты, требуя погасить им всю задолженность по заработной плате, которая составила около 20,5 миллиона рублей.

"Бастующие требуют выплатить им деньги за апрель и май, а также причитающиеся выходные пособия и компенсации за неиспользованные отпуска. Шахту планируют законсервировать и сократить около 190 человек. Оставшиеся 69 работников будут следить за жизнеобеспечением объекта. Общая сумма долга по зарплате и всем выплатам составляет порядка 20,5 миллионов рублей", - сообщил в четверг РИА Новости председатель профсоюзной организации ООО "Абаканская горная компания" Александр Атюков.
Он также сообщил, что сегодня представители профсоюзов встретились с председателем правительства республики Виктором Зиминым, "он держит ситуацию на контроле и пообещал помочь".
Председатель профсоюзов также добавил, что владельцы шахты пообещали сегодня погасить задолженность по зарплате за апрель - 3,9 миллионов рублей.
"Сейчас представители профсоюзов спустятся в шахту, чтобы уговорить горняков выйти наверх и продолжить свою акцию протеста, поскольку находиться под землей небезопасно", - отметил Атюков.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика