Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На шахте в Китае задохнулись 11 горняков

Новости


16:40, 16 Мая 09
Угольная Китай
На шахте в Китае задохнулись 11 горняков

11 человек погибли, двое пострадали от удушья сегодня на месте строительства угольной шахты в городе Шочжоу провинции Шаньси (Северный Китай).

Как стало известно, во время аварии на шахте находились 17  человек, четверо из них после аварии были подняты на поверхность.  В настоящее время на месте инцидента ведутся спасательные  работы, сообщает китайское информационное агентство "Синьхуа".
Шаньси - крупнейшая угледобывающая провинция Китая. В результате взрывов и несчастных случаев на шахтах Шаньси в прошлом году погибли около 3 тысяч человек, сообщает Reuters.
Китайская угольная промышленность считается одной из самых опасных в мире. Ежегодно в КНР аварии на предприятиях этой отрасли уносят до 7 тысяч жизней.
Власти в Пекине говорят, что постепенно уровень безопасности повышается, и по сравнению с 2007 годов в 2008 году случаев гибели горняков было на 15% меньше.
Кроме того, в прошлом году на 19% упало общее число аварий на угольных шахтах - всего таких аварий было 413700.
Самой масштабной катастрофой на угольных разработках в истории КНР стал произошедший в феврале 2005 года взрыв рудничного газа на шахте "Суньцзявань" в провинции Ляонин. Тогда погибли более 200 человек.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика