Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Колмар» внедряет цифровые технологии в сфере охраны труда и промышленной безопасности

Новости


13:24, 2 Февраля 23
Угольная Россия Сибирский ФО
«Колмар» внедряет цифровые технологии в сфере охраны труда и промышленной безопасности

«Колмар» внедряет цифровые технологии в сфере охраны труда и промышленной безопасности «Колмар» в тестовом режиме проводит внедрение системы «Электронная книга нарядов» в рамках применения цифровых технологий и инструментов в сфере производственной безопасности. Закуплена цифровая платформа с данной системой, установлен сервер.

Работа электронной книги нарядов тестируется на трёх подземных участках шахты «Инаглинская». В настоящее время руководители заносят в электронном виде наряд на производство работ с учётом всех требований «Положения о нарядной системе», далее лист с наряд-заданием распечатывается, а работник ознакамливается с видами и объёмами работ. В ближайшее время планируется постановка цифровой подписи, для чего будет использоваться электронный пропуск.
 
Также закуплено оборудование для подсистем: «Контроль выдачи СИЗ», «Проверка знаний в области ОТ и ПБ».  А «Электронная система медицинских осмотров (ЭСМО)» в тестовом режиме интегрируется в «Электронную книгу нарядов» с передачей информации в общую базу данных. С помощью 4 кресел ЭСМО оценивается состояние здоровья сотрудника и его готовность к работе на основе проведения медицинских измерений. Система в автоматическом режиме формирует заключение в виде записи в электронном журнале медосмотров. После цифровой подписи медработника сотрудник получает допуск на смену по медицинским показателям. Таким образом, полностью исключаются ошибки, обусловленные человеческим фактором, и ускоряется процесс медицинского осмотра, который носит более углублённый характер. 
 
 
Для запуска работы терминалов по проверке знаний по ОТ и ПБ ведётся интеграция программного обеспечения в систему «Электронная книга нарядов». Планируется, что перед каждой сменой работник будет проходить тестирование на знание требований по охране труда и промышленной безопасности, что позволит контролировать его знания. При отрицательном результате сотрудник будет проходить повторное обучение и инструктажи. Данный контроль позволит снизить риски несчастных случаев на производстве.
 
 
Проводится работа по слиянию электронной системы и баз данных с подрядной организацией, которая занимается выдачей средств индивидуальной защиты. Автоматический контроль за обеспеченностью работников спецодеждой способствует безопасности труда и снижению уровня возникновения профессиональных заболеваний. 
 
Работа подсистемы «Электронная книга предписаний», которая содержит в себе выявленные нарушения требований нормативных документов в области промышленной безопасности Ростехнадзором, службой производственного контроля и другими надзорными органами, делает более оперативным и всеохватывающим труд начальника участка. Полномасштабный сбор данной информации в одном месте позволяет своевременно принимать меры по устранению нарушений.
 
Система «Электронная книга нарядов» может быть использована как на компьютере, так и на мобильном устройстве.
 
«В компании используются самые современные подходы к охране труда и промышленной безопасности. Для решения данных задач важную роль имеет контроль. Система сама ведёт накопительный анализ, при использовании цифровых систем полностью исключается человеческий фактор, и, следовательно, все процессы переходят на более высокий уровень. В настоящее время идёт интеграция подсистем. Завершение всех работ планируется на конец этого года», – прокомментировал директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии ООО «УК «Колмар» Александр Помазан.
 


Все новости за сегодня (10)
04:45, 30 Марта 23

Коршуновский ГОК обновляет горнотранспортное оборудование

дальше..
04:43, 30 Марта 23

Системный оператор и администрация Ленобласти обсудили технические решения по развитию энергетического комплекса региона

дальше..
04:13, 30 Марта 23

Образовательные проекты для талантливых амурских школьников получили поддержку СИБУРа

дальше..
03:58, 30 Марта 23

В Дании подняли со дна моря обнаруженный рядом с «Северными потоками» объект

дальше..
03:53, 30 Марта 23

«Самарские распределительные сети» выполнят диагностику энергообъектов 35-110 кВ

дальше..
03:49, 30 Марта 23

Московский Политех сконструировал электрический квадроцикл

дальше..
03:38, 30 Марта 23

Компанию «Газпром трансгаз Ухта» возглавил Андрей Баранов

дальше..
02:50, 30 Марта 23

Чебоксарская ГЭС пропускает половодье в базовом режиме

дальше..
02:41, 30 Марта 23

ЦКБМ впервые изготовило цеолитовые фильтры для АЭС

дальше..
02:38, 30 Марта 23

Россия и Никарагуа подписали соглашение о сотрудничестве в сфере неэнергетического использования ядерных технологий

дальше..
 
Телеграм2

Поздравляем!
110 лет назад на Ставрополье зародилась первая в мире энергосистема 110 лет назад на Ставрополье зародилась первая в мире энергосистема

26 марта 2023 года «Россети Северный Кавказ» наряду с ведущими энергокомпаниями Ставрополья и страны отмечают событие высокой исторической важности – 110-летие создания первой в мире энергетической системы.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика