Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Немецкая RWE откладывает закрытие угольных электростанций

Новости


06:07, 6 Октября 22
Угольная Германия
Немецкая RWE откладывает закрытие угольных электростанций

Немецкая RWE откладывает закрытие угольных электростанций На угольной теплоэлектростанции «Нойрат» временно останутся подключенными к сети блоки D и E, чтобы повысить безопасность поставок и вытеснить газ из производства электроэнергии, сообщает немецкая энергокомпания RWE.

ТЭС «Нойрат» (нем. Kraftwerk Neurath) — тепловая электростанция в Гревенбройхе, Северный Рейн-Вестфалия, Германия.

«Безопасность поставок — это повестка дня. В то же время защита климата остается одной из ключевых задач современности. RWE поддерживает и то, и другое: в условиях текущего кризиса мы вносим свой вклад в обеспечение надежности поставок в Германии, временно увеличивая использование наших электростанций, работающих на буром угле, и, таким образом, также помогаем вытеснить газ из производства электроэнергии. В то же время мы инвестируем миллиарды евро в ускорение энергетического перехода и готовы отказаться от бурого угля к 2030 году. Дальнейшее ускорение отказа от угля не должно происходить за счет работников. Вот почему мы хотим, чтобы поэтапный отказ, как и прежде, происходил социально ответственным образом. Для RWE было важно, чтобы правительство Германии также заверило нас в том, что оно адаптирует правовые нормы, чтобы никто не остался в стороне», — сказал Маркус Креббер, генеральный директор RWE AG.
 
RWE готова прекратить производство электроэнергии из бурого угля в 2030 году. Это решение является частью соглашения между компанией и Федеральным министерством экономики и защиты климата, а также Министерством экономики, промышленности, борьбы с изменением климата и энергетики земли Северный Рейн-Вестфалия. Решение, представленнон на совместной пресс-конференции в Берлине, не предусматривает каких-либо дополнительных компенсаций для компании. В то же время RWE подтвердила свои планы по крупным инвестициям в энергетический переход.
 
Соглашение предусматривает отказ от разработки около 280 миллионов тонн разведанных запасов угля, что соответствует примерно 280 миллионам тонн CO2, который не будет выбрасываться. 
 
Хотя в краткосрочной перспективе потребуется больше персонала для эксплуатации дополнительных электростанций во время энергетического кризиса, сокращение штата значительно ускорится к концу десятилетия. Как и в прошлом, RWE намерена реализовать процесс сокращения персонала в результате ускоренного вывода из эксплуатации угольных станций социально ответственным образом. Цель также состоит в том, чтобы предоставить более молодым сотрудникам, которые не могут выйти на пенсию досрочно, обзор возможностей внутри компании или у других работодателей. Широкие меры по повышению квалификации и переподготовке призваны поддержать путь адаптации.
 
Чтобы поэтапный отказ от угля стал возможным к 2030 году, энергетический переход должен осуществляться постепенно, чтобы не подвергать риску надежность снабжения Германии. Это требует масштабного расширения ветряных и солнечных электростанций, хранилищ и дополнительных мощностей в виде современных газовых электростанций, которые в будущем могут работать на водороде. Правительство ФРГ намерено создать основу для строительства этих станций, чтобы облегчить необходимые инвестиции.
 
RWE будет играть важную роль в расширении этих современных технологий. Являясь одной из ведущих мировых компаний в области возобновляемых источников энергии, компания инвестирует более 50 миллиардов евро в расширение своего основного зеленого бизнеса к 2030 году, 15 миллиардов евро из которых предназначены для Германии.
 
В Северном Рейне-Вестфалии компания работает над дальнейшим увеличением своей цели по расширению до 1 гигаватт (ГВт) возобновляемых источников энергии. Район Рейнского бурого угля с его бывшими районами открытой разработки является центром внимания. RWE намерена принять участие в необходимом расширении современных газовых электростанций, готовых к работе с водородом, мощностью около 3 ГВт. С этой целью компания выделяет участки бывших угольных электростанций в Северном Рейне-Вестфалии, чтобы усилить структурные изменения в регионе и обеспечить рабочие места в промышленности.
 
Герман Плиев, Energyland.info


Все новости за сегодня (0)
   
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика