Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Ростовские горняки отказались выходить из забоя до погашения долгов по зарплате

Новости


19:05, 31 Марта 09
Угольная Россия Южный ФО
Ростовские горняки отказались выходить из забоя до погашения долгов по зарплате

По словам руководителя первичной профсоюзной организации шахты Геннадия Копаева, сегодня десять горняков спустились в шахту и отказываются выходить на поверхность, пока им не выплатят долг по зарплате.

По его словам, долг в настоящее время достиг 15 миллионов рублей. Всего на ЗАО "Шахта имени Михаила Чиха" трудятся более 800 человек, передает РИА Новости.
Отказ десяти горняков от выполнения наряда в шахте является незаконным, сообщил первый заместитель главы Октябрьского района Ростовской области Игорь Зюзин.
"Первая смена опустилась под землю, и десять человек из нее не стали выполнять наряд, сказав об этом только мастеру. Официально они ни о чем не предупреждали, и эта мера незаконная", - сказал Зюзин.
Он добавил, что пока называть это забастовкой рано. "Подъем из шахты у них в 16.00 и если они поднимутся - вопросов не будет, а пока официально ничего не заявили, то, считаю, что забастовки пока нет", - сказал он.
В начале февраля руководство ЗАО "Шахта имени Михаила Чиха" обратилось в арбитражный суд Ростовской области с просьбой признать себя банкротом. Причиной банкротства стала задолженность предприятия, которая на тот момент достигала 900 миллионов рублей.
Во вторник в Арбитражном суде Ростовской области состоялось рассмотрение обоснованности данного заявления.
"Сегодня суд рассмотрел обоснованность данного заявления, то есть наличие признаков банкротства на предприятии", - сказал РИА Новости представитель суда, добавив, что в судебном заседании был объявлен перерыв до 3 апреля.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика