Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Распадская угольная компания обновляет парк буровых станков для дегазации подготовительных забоев

Новости


08:00, 15 Сентября 21
Угольная Россия Сибирский ФО
Распадская угольная компания обновляет парк буровых станков для дегазации подготовительных забоев

Распадская угольная компания обновляет парк буровых станков для дегазации подготовительных забоев На шахтах «Усковская» и «Ерунаковская-VIII» вводят в эксплуатацию самоходные станки для бурения дегазационных скважин предварительной пластовой дегазации и барьерной дегазации в подготовительных забоях.

 Новой техникой будут управлять специалисты eправления по монтажу-демонтажу горношахтного оборудования Распадской угольной компании (РУК, управляет угольными активами ЕВРАЗа).
 
Благодаря гусеничному ходу и гидравлическому управлению новые модели буровых станков могут передвигаться в подготовительных забоях самостоятельно. Это позволяет отказаться от дизелевозов и ручных талей в процессе транспортировки, сокращает время на операцию перемонтажей станков и помогает поддерживать производственный темп, заданный проходческими забоями. Своевременное извлечение метана из выработок дает возможность работать эффективно и безопасно.
 
Мобильные буровые станки в прошлом году отлично зарекомендовали себя на шахтах «Алардинская» и «Ерунаковская-VIII». Поэтому в РУК принято решение о постепенном обновлении парка техники. В этом году на шахты Распадской поступило четыре новых буровых станка.
 
 


Читайте также:

Тэги: ЕВРАЗ шахта Бурение Буровое оборудование угольная компания безопасность
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Волгограднефтемаш» празднует 80 лет со дня основания предприятия «Волгограднефтемаш» празднует 80 лет со дня основания предприятия

В сентябре 1941 года был запущен Сталинградский завод тяжелого крекингового оборудования.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика