Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / "Красный углекоп" стал убийцей

Новости


12:25, 24 Марта 09
Угольная Россия Сибирский ФО
"Красный углекоп" стал убийцей

При разборе завалов на угольном разрезе, который подпольно действовал в Прокопьевске (Кемеровская область) на территории давно ликвидированной шахты "Красный углекоп", обнаружено тело погибшего.

По данным правоохранительных органов области, под завалами могут находиться еще два человека, их поиски продолжаются. Напомним, обрушение отвальных пород на закрытом угольном разрезе "Красный углекоп", принадлежавшем ОАО "Прокопьевскуголь", произошло накануне при проведении погрузочных работ. По предварительным данным, под завалом оказались трое рабочих и три транспортных средства, передает РБК. Ранее заместитель губернатора Андрей Малахов сообщил, что работы по разработке открытым способом угольных пластов заброшенной шахты велись скрытно, в основном ночью, с грубыми нарушениями правил технической безопасности. Это и привело к тому, что прошедшей ночью произошло обрушение породы, в результате углем и породой завалило два экскаватора и грузовой автомобиль "БелАЗ", сказал А.Малахов.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика