Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Коршуновский ГОК использует новые экскаваторные канаты

Новости


05:27, 2 Марта 21
Угольная Россия Сибирский ФО
Коршуновский ГОК использует новые экскаваторные канаты

Коршуновский ГОК использует новые экскаваторные канаты Коршуновский ГОК (входит в группу «Мечел») установил на карьерных экскаваторах опытный образец стального экскаваторного каната с полимерным покрытием.

Полимер обеспечивает более равномерную работу каната и защищает от износа дорогостоящие детали экскаваторов в суровых условиях сибирской зимы.
 
Опытный шестипрядный канат для КГОК изготовил Белорецкий металлургический комбинат (также входит в группу «Мечел»). Производитель нанес полимер как на металлический сердечник, так и на канат в целом. Канат установили на подъемный, возвратный и напорный механизмы 12 карьерных экскаваторов.
 
Инновационный полимер, которым покрыт канат, имеет высокую пластичность и предотвращает внутренние разрывы проволоки, исключает контакт между прядями каната и металлическим сердечником.
 
«Работы по подбору полимерных канатов длительного использования в карьерах продолжаются. Нам важно, чтобы полимер выдерживал как низкие, так и высокие температуры, тем самым увеличивая срок эксплуатации каната», – отметил управляющий директор ПАО «КГОК» Антон Красильников.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика