Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Шахта «Листвяжная» получила комплексное экологическое разрешение Росприроднадзора

Новости


09:33, 28 Июня 20
Угольная Россия Сибирский ФО
Шахта «Листвяжная» получила комплексное экологическое разрешение Росприроднадзора

Шахта «Листвяжная» получила комплексное экологическое разрешение Росприроднадзора Документ определяет все нормативы воздействия на окружающую среду и заменяет собой сразу три предыдущих основополагающих разрешительных документа, касающихся предельно допустимого уровня загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, водных объектах и образования отходов и лимитов на их размещение.

В рамках реализации Федерального проекта «Внедрение наилучших доступных технологий» нацпроекта «Экология» ООО «Шахта «Листвяжная» (АО ХК «СДС-Уголь») получило комплексное экологическое разрешение Росприроднадзора, которое было выдано Южно-Сибирским межрегиональным управлением Федеральной службой по надзору в сфере природопользования 10.06.2020 года.
 
Напомним, что ООО «Шахта «Листвяжная» вошло в утверждённый Приказом Минприроды России от 18.04.2018 № 154 перечень из 300 объектов, оказывающих наибольшее негативное воздействие на экологию. Холдинговой компанией «СДС-Уголь» была разработана программа по модернизации производства шахты «Листвяжная», основанная на принципах наилучших доступных технологий. Предприятие регулярно проводит обширные исследования и осуществляет мониторинг состояния окружающей природы, её ресурсного потенциала. Опережающими темпами идут работы по рекультивации и восстановлению нарушенных земель, строительству очистных сооружений шахтных и ливневых вод, выполняются компенсационные мероприятия путём выпуска молоди рыб в реки Кузбасса. Кроме того, активно реализуется комплекс мер по улучшению качества жизни и здоровья населения близлежащих пунктов: улучшение качества питьевой воды и воздуха, сохранение почвенного покрова, биологического разнообразия, а также редких видов животных и растений.
 
Итогом масштабной проделанной работы стало получение шахтой «Листвяжная» комплексного экологического разрешения первой среди предприятий АО ХК «СДС-Уголь». Снижение негативного воздействия на окружающую среду по всем направлениям стало одним из стратегических приоритетов для холдинговой компании «СДС-Уголь» в целом, и шахты «Листвяжная» в частности.


Читайте также:

Тэги: шахта экология Росприроднадзор
Все новости за сегодня (6)
07:00, 5 Июля 20

Буденновская ПГУ-ТЭС: 5 лет генерации энергии для потребителей Ставрополья

дальше..
06:43, 5 Июля 20

«Гипноз» позволит удаленно обслуживать опасные объекты при помощи VR-технологий

дальше..
06:31, 5 Июля 20

Enel Green Power построит первую в Индии солнечную электростанцию

дальше..
05:56, 5 Июля 20

«УЭХК» экспортирует более 80% продукции

дальше..
05:50, 5 Июля 20

Т Плюс реконструкирует два участка квартальных теплосетей в Ульяновске

дальше..
05:42, 5 Июля 20

«Центротех-Инжиниринг» получил свидетельство «Росатома» на право эксплуатировать объекты использования атомной энергии

дальше..
 
agora

Поздравляем!
Две пятерки Солнечногорского РЭС Две пятерки Солнечногорского РЭС

Солнечногорские энергетики ежегодно подключают к своим сетям от 3,5 до 4 тысяч новых потребителей — это самый высокий показатель на севере Московской области, и один из самых высоких в Подмосковье.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика