Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На кузбасской шахте погибли два горняка

Новости


18:13, 23 Февраля 09
Угольная Россия Сибирский ФО
На кузбасской шахте погибли два горняка

На шахте в городе Прокопьевске Кемеровской области произошло проседание породы с последующим обрушением кровли. Заместитель директора шахты по производству и мастер-взрывник от полученных травм скончались на месте.

Горнорабочий, также находившийся в тот момент на месте ЧП, госпитализирован с серьезными травмами. Причина аварии устанавливается, передает РИА Новости.
Несколько дней назад Ростехнадзор выказал готовность дополнительно проверить обеспечение безопасности на угольных шахтах Кузбасса, где 14 и 15 февраля уже произошли серьезные аварии.
Напомним, что 14 февраля на участке №12 шахты имени Ворошилова в городе Прокопьевске Кемеровской области повысилось содержание окиси углерода в рудничной атмосфере. Все 172 горняка, работавшие в эту смену под землей, были оперативно выведены поверхность. Для выяснения происшедшего в шахту спустились горноспасатели. Через некоторое время, предположительно, произошел взрыв газовой смеси. В результате погибли два бойца ВГСЧ.
15 февраля на участке №10 шахты "Зиминка" в том же городе Прокопьевске произошло обрушение угля с разрушением крепи. Под завалом оказались три горняка. Двоих рабочих извлекли из-под завала живыми, одного - без признаков жизни.
Губернатор Кузбасса Аман Тулеев направил письмо руководителю управления Ростехнадзора по области с требованием провести внеочередные проверки всех угледобывающих предприятий региона, сообщает Дни. ру. На тех объектах, где произошли инциденты, проводятся проверки и созданы соответствующие комиссии. В случае выявления системных нарушений будет проведена дополнительная проверка шахт.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика