Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ЧМК освоил производство шахтной стойки для укрепления горных выработок

Новости


05:04, 20 Августа 19
Угольная Россия
ЧМК освоил производство шахтной стойки для укрепления горных выработок

ЧМК освоил производство шахтной стойки для укрепления горных выработок Челябинский металлургический комбинат приступил к выпуску на рельсобалочном стане нового вида продукции – шахтной стойки СВП 27 для возведения крепей в туннелях и шахтах.

Шахтная стойка используется для укрепления сводов и потолка горных выработок и туннелей. От надежности этого вида профиля зависят безаварийная работа шахт, а значит жизнь и здоровье шахтеров. Он способен выдерживать большой вес грунта без изменений первоначальной формы.

На рынке этот вид проката пользуется постоянным спросом. При монтаже шахтных крепей профиль СВП 27 применяется вместе с уже освоенным ЧМК профилем СВП 22. Наличие обеих стоек в ассортименте комбината облегчит заказчикам логистику и оптимизирует расходы.

«Это уже 72-й типоразмер продукции, который может быть изготовлен на рельсобалочном стане комбината. Для освоения такого профиля потребовалось разработать и изготовить специальные комплектующие для прокатки. Выпуск первой крупной опытно-промышленной партии шахтной стойки намечен на август», – отметил заместитель начальника прокатного цеха №3 по технологии Павел Портнов.

Производственные мощности ЧМК позволят производить более двух тысяч тонн данного вида проката ежемесячно. Потребителями шахтной стойки будут входящие в Группу предприятия «Мечел-Майнинг», а также другие горнодобывающие компании Кузнецкого угольного бассейна и Якутии.

Рельсобалочный стан ЧМК – современное комплексное производство высококачественного фасонного и рельсового проката. Продукция стана – различные типы рельсов, двутавровых балок, швеллеров, и других профилей, используемых в строительстве и машиностроении. В производстве применяются последние мировые разработки в области прокатки, правки, отделки и контроля качества проката.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика