ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Чистая прибыль «СУЭК» за I полугодие по МСФО составила $551 млн

Новости


05:42, 19 Июля 19
Угольная Россия Сибирский ФО
Чистая прибыль «СУЭК» за I полугодие по МСФО составила $551 млн

Чистая прибыль «СУЭК» за I полугодие по МСФО составила $551 млн Для сравнения: по результатам первого полугодия в прошлом году прибыль компании составила $654 млн.

«Под влиянием циклических факторов угольные индексы снизились более чем на 35% в первом полугодии 2019 года. Тем не менее, СУЭК смогла продемонстрировать устойчивые финансовые и операционные результаты благодаря диверсификации источников выручки, эффективным производственным и логистическим мощностям и слаженной работе команды. Компания успешно прошла зимний период, обеспечив безаварийную работу в период повышенного спроса. Строгий контроль за операционным денежным потоком позволяет нам финансировать стратегические проекты развития в запланированном объеме», - прокомментировал Владимир Рашевский, генеральный директор АО «СУЭК».

Выручка за январь-июнь 2019 года составила 3 960 млн долл. США, снижение по отношению к первому полугодию 2018 года составило 8%.

Чистая прибыль достигла 551 млн долл. США.

Операционный денежный поток объединенной компании превысил уровень прошлого года, достигнув 1 172 млн долл. США, за счет эффективного управления рабочим капиталом.

Благодаря стабильному денежному потоку СУЭК продолжила программу расширения мощностей: капитальные вложения за первые шесть месяцев года достигли 705 млн долл. США. В частности, компания расширила свой парк вагонов под управлением до 54 500 единиц.

Четкое стратегическое видение, стабильные операционные и финансовые результаты и диверсифицированная структура выручки позволили СУЭК подтвердить кредитный рейтинг Moody’s на уровне Ba2 и рейтинг «Эксперт РА» на уровне ruAA-.


Читайте также:

Тэги: СУЭК
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Атомному ледокольному флоту России - 60 лет Атомному ледокольному флоту России - 60 лет

3 декабря 1959 года был принят в эксплуатацию атомный ледокол «Ленин», в создании которого приняли участие более 500 предприятий и организаций страны. Это событие по-прежнему остается одной из самых ярких страниц в истории отечественного и мирового судостроения.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика