Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Кольская ГМК построит новую галерею для транспортировки дробленого угля

Новости


06:00, 23 Апреля 18
Угольная Россия Северо-западный ФО
Кольская ГМК построит новую галерею для транспортировки дробленого угля

Кольская ГМК построит новую галерею для транспортировки дробленого угля В Кольской ГМК (входит в группу компаний «Норникель») началось строительство галереи, по которой будет осуществляться транспортировка дробленого угля (восстановителя) с участка подготовки восстановителя в обжиговое отделение рафинировочного цеха.

Дробленый уголь применяется в технологическом процессе КГМК для восстановления закиси никеля печей кипящего слоя в трубчатых печах реактора с получением НПТП.

В настоящее время уголь доставляется в обжиговое отделение рафцеха автомобильным транспортом. Такой способ транспортировки несет в себе определенные риски и к тому же требует значительных финансовых затрат.

Для доставки восстановителя напрямую в обжиговое отделение рафцеха принято решение по реализации инвестиционного проекта строительства галереи с транспортером. Длина конвейера составит 150 метров. Строительство галереи позволит компании полностью отказаться от перевозок восстановителя автотранспортом и ежегодно экономить на этом более 12 миллионов рублей.

В настоящее время на строящемся объекте смонтирована часть фундамента опор галереи, начался монтаж металлоконструкций. Завершить проект планируется в декабре 2018 года.


Читайте также:

Тэги: уголь
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Gazprom International отмечает 20-летний юбилей Gazprom International отмечает 20-летний юбилей

История компании началась в 1998 году, когда концерн «Газпром», «Зарубежнефть» и «Стройтрансгаз» для представления интересов в зарубежных проектах создали совместное предприятие – ЗАО «Зарубежнефтегаз», впоследствии – Gazprom International.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика