Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Ростерминалуголь» следует принципам «нулевого травматизма»

Новости


09:05, 19 Февраля 18
Угольная Россия Северо-западный ФО
«Ростерминалуголь» следует принципам «нулевого травматизма»

«Ростерминалуголь» следует принципам «нулевого травматизма» «Работа нашего предприятия построена на системе «нулевого травматизма». В ее основе - предотвращение травм и профзаболеваний сотрудников», - сообщил управляющий директор АО «Ростерминалуголь» Евгений Корбан.

АО «Ростерминалуголь», крупнейший в европейской части России специализированный угольный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля, входящий в состав угольного портового холдинга ООО «Управляющая портовая компания», информирует о запланированном прохождении в 2018 году международной сертификации OHSAS 18001:2007 «Системы менеджмента безопасности труда и охраны здоровья» Стандарт применяется для минимизации рисков возникновения несчастных случаев, аварий и аварийных ситуаций. В соответствии с требованиями сертификата стивидор использует повышенные меры по охране труда и заботы о здоровье сотрудников угольного терминала.

Прохождение аудита OHSAS является продолжением сертификации «Ростерминалугля» по стандартам ISO 9001:2000 (системы менеджмента качества) и ISO 14001:2004 (системы экологического менеджмента). Сертификаты OHSAS и ISO составляют совместимую интегрированную систему, подтверждающую приверженность предприятия передовым международным стандартам управления.

«Есть основные правила охраны и безопасности труда, которыми мы руководствуемся: личный пример руководителей, демонстрирующих соблюдение правил безопасности; работа по выявлению угроз и учету рисков для здоровья при конкретных видах работ; развитие профессиональных навыков и повышение квалификации сотрудников для грамотного использования оборудования и средств индивидуальной защиты; мотивация работников к соблюдению установленных норм. Сейчас эта система внедряется в ответственных компаниях во всем мире. Мы ее уже используем», - рассказал управляющий директор АО «Ростерминалуголь» Евгений Корбан.

Безопасность труда на угольном терминале начинается с обучения сотрудников. Все допущенные к работе участники производственных процессов имеют специальное образование, проходят обязательную стажировку и ежегодно сдают обязательные экзамены по направлениям: механизмы и машины, охрана труда, противопожарная безопасность, электробезопасность, обучаются использованию мер и средств индивидуальной защиты. Раз в три месяца проводится повторный инструктаж. В компании развит институт наставничества.

Оборудованы кабинеты и уголки охраны труда, рабочие места оснащены подробными инструкциями. Выход на смену начинается с обязательного медицинского осмотра. Также обязательно детальное медицинское профилактическое обследование, которое проводится раз в два года — консилиум врачей выдает необходимые рекомендации по здоровью сотрудников.

Работа на терминале разрешена только в специальной сертифицированной защитной одежде, обуви и с применением средств индивидуальной защиты, которые разрабатываются научными центрами и производятся специально для «Ростерминалугля». Для повышения безопасности труда стивидорное предприятие установило более короткие сроки использования спецодежды.

«Ростерминалуголь» является победителем Всероссийского конкурса на лучшую организацию работ в области условий и охраны труда «Успех и безопасность — 2016» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации на уровне муниципального образования и субъекта Российской Федерации.

Работа стивидорного предприятия основана на строгом соблюдении Российского законодательства в сфере охраны труда, выполнении государственных стандартов и Коллективного договора между АО «Ростерминалуголь» и его сотрудниками.

В 2018 году инвестиции в мероприятия по охране труда на терминале составят порядка 18 млн. рублей. В 2013-2017 годах АО «Ростерминалуголь» инвестировало в мероприятия по ОТ 64,6 млн. рублей.

Напомним, в феврале стивидор внедрил новую автоматизированную систему предупреждения столкновений складской техники.

Справка

АО «Ростерминалуголь» (порт Усть-Луга, Ленинградская область) − крупнейший в европейской части России специализированный угольный порт с высокотехнологичной перевалкой угля, построенный с применением новейших технологий и обеспечивающий российской угольной продукцией из Кузбасса и других угольных бассейнов потребителей в Европе, странах Африки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.


Читайте также:

Тэги: уголь безопасность
Все новости за сегодня (4)
01:32, 22 Сентября 18

Чемпионат «Навыки мудрых» по стандартам WorldSkills объединит людей старше 50 лет

дальше..
00:30, 22 Сентября 18

Экскаваторщик повредил силовой кабель в центре Пскова

дальше..
00:12, 22 Сентября 18

ТРИЗ поможет восполнить минерально-сырьевую базу нефти России

дальше..
00:01, 22 Сентября 18

24 бригадных машины поступило в «Псковэнерго»

дальше..
 

Поздравляем!
Николаевская ТЭЦ отмечает 45-летие Николаевская ТЭЦ отмечает 45-летие

Самая северная теплоэлектроцентраль Хабаровской генерации (АО «ДГК») 21 сентября празднует день рождения. Турбоагрегат № 1 и котлоагрегат № 1 Николаевской ТЭЦ ввели в строй в 1973 году. В декабре того же года состоялся пуск второго котлоагрегата и второго турбоагрегата.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика