Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Сервисное предприятие СУЭК в Назарово освоило ремонт БелАЗов

Новости


06:57, 13 Февраля 18
Угольная Россия Сибирский ФО
Сервисное предприятие СУЭК в Назарово освоило ремонт БелАЗов

Сервисное предприятие СУЭК в Назарово освоило ремонт БелАЗов ООО "Назаровское горно-монтажное наладочное управление", сервисное предприятие Сибирской угольной энергетической компании, освоило ремонты электродвигателей для большегрузных самосвалов БелАЗ.

Потребность возникла в связи с увеличением автопарка этой крупногабаритной техники на разрезах СУЭК, где сегодня эксплуатируется порядка трехсот единиц таких машин. Самосвалы грузоподъемностью от 130 до 220 тонн, что сопоставимо с двумя железнодорожными вагонами, предназначены для перемещения горной массы в условиях открытых разработок.

Как пояснил руководитель Назаровского ГМНУ Николай Бережецкий, "в какой-то степени БелАЗ является электромобилем. В движение его приводят тяговые электромоторы. Ремонтом электродвигателя и генератора как раз и занимаются специалисты нашего предприятия".

Осваивать новые виды ремонтов и услуг специалистам сервисного предприятия помогает новое современное оборудование и постоянное повышение квалификации. Очередное обучение прошло в январе, специалисты побывали на заводе БелАЗ в Белоруссии.

В течение 2017 года Назаровское ГМНУ произвело ремонт десяти электродвигателей и генераторов для самосвалов БелАЗ, работающих в республиках Хакасия и Бурятия – на Восточно-Бейском и Тугнуйском разрезах СУЭК. В 2018 году перед предприятием поставлена задача начать серийное изготовление запчастей для БелАЗов.

За последние годы сервисные предприятия СУЭК в Красноярском крае – ООО "Назаровское горно-монтажное наладочное управление" и ООО "Бородинский ремонтно-механический завод" – освоили выпуск целого спектра продукции, в том числе импортозамещающей и инновационной. Сегодня они практически полностью обеспечивают потребность угольных разрезов в запасных частях на горную и тракторно-бульдозерную технику – от зубьев и коронок на бульдозеры до ковшей и роликовых кругов на экскаваторы, а также активно расширяют географию поставок за счет сотрудничества с угледобывающими предприятиями СУЭК в соседних регионах и другими крупнейшими промышленными компаниями России.


Все новости за сегодня (5)
10:02, 16 Февраля 19

«Русатом Инфраструктурные решения» и Совкомбанк модернизируют инфраструктуру атомных городов

дальше..
09:59, 16 Февраля 19

На Василеостровской ТЭЦ ликвидировали условную чрезвычайную ситуацию техногенного характера

дальше..
09:56, 16 Февраля 19

Глазов, Новоуральск и Северск получили статус ТОСЭР

дальше..
09:50, 16 Февраля 19

Московский НПЗ на 25% увеличил выпуск битумных материалов в 2018 году

дальше..
09:46, 16 Февраля 19

Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 08.02.2019 по 14.02.2019

дальше..
 
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика