Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Якутуголь» пострил новый склад ГСМ на разрезе Джебарики-Хая

Новости


09:33, 17 Июля 17
Угольная Россия Дальневосточный ФО
«Якутуголь» пострил новый склад ГСМ на разрезе Джебарики-Хая

«Якутуголь» пострил новый склад ГСМ на разрезе Джебарики-Хая «Отдалённое расположение поселка позволяет завозить топливо летом по воде в период навигации, а в зимние месяцы – по автозимнику, когда река скована льдом. В межсезонье доставка грузов невозможна. Поэтому строительство склада стало для нас насущной необходимостью», – отметил директор угольного разреза «Джебарики-Хая» Максим Нагорский.

АО ХК «Якутуголь» (входит в группу «Мечел») ввел в эксплуатацию новый склад горюче-смазочных материалов на угольном разрезе «Джебарики-Хая». Его строительство позволит обеспечить необходимый запас топлива для стабильной работы в осенне-весенний период.

Склад состоит из 4 резервуаров общим объемом 870 кубических метров. Необходимость хранения большого объема топлива обусловлена переходом предприятия от шахтного на открытый способ добычи угля и увеличением количества горной техники.

Сейчас на месторождении работает 10 самосвалов БелАЗ и 2 самосвала Scania, задействованные на транспортировке угля и вскрышных пород, 2 экскаватора, 2 бульдозера и 2 насосные установки для осушения поля разреза. Потребление топлива увеличилось в 11 раз.

Основными потребителями энергетического угля, добываемого на разрезе, являются предприятия жилищно-коммунального хозяйства северных и центральных районов республики.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Керченскому РЭС исполнилось 110 лет Керченскому РЭС исполнилось 110 лет

Официальной точкой отсчета истории керченской энергетики считается 1908 год, когда городская управа заключила договор на электрификацию общественных и жилых зданий, освещение улиц, строительство электростанций и ЛЭП.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика