Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Мечел» запросил кредит у ВЭБа

Новости


11:49, 1 Декабря 08
Угольная Россия
«Мечел» запросил кредит у ВЭБа

«Мечел» запросил кредит у ВЭБа ОАО «Мечел», ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, обратилось во Внешэкономбанк (ВЭБ) с заявкой на предоставление кредита в размере чуть менее 2 млрд. долларов.


Деньги компании необходимы по большей части на рефинансирование долга, взятого на покупку британской Oriel Resourсes весной этого года (сумма сделки - 1,5 млрд долларов), пишет сегодня газета «Ведомости».
А источник, близкий к ВЭБу, рассказал, что запрос компании на прошлой неделе рассматривался на одном из промежуточных кредитных комитетов госкорпорации и в целом был одобрен. Но переговоры по условиям кредита продолжаются, отмечает источник, близкий к «Мечелу». Поступит ли заявка «Мечела» на рассмотрение кредитного комитета при наблюдательном совете (заседание планируется на этой неделе), источники не говорят.
Кроме «Мечела», деньги на рефинансирование займов в западных банках попросят ТМК и Северсталь. Последней нужно 325 млн долларов на погашение еврооблигаций, о чем представители Северстали сообщали официально.




Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
С Днем Защитника Отечества! С Днем Защитника Отечества!

Дорогие мужчины: мужья и отцы, сыновья и братья, внуки и дедушки, коллеги и друзья! Поздравляем вас с праздником!



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика