Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Украина будет закрывать и консервировать угольные шахты

Новости


09:03, 19 Июня 17
Угольная Украина
Украина будет закрывать и консервировать угольные шахты

Украина будет закрывать и консервировать угольные шахты О том, какая судьба ожидает шахтеров государственных и частных шахт, какие перспективы есть у Украины в области энергетики и многие другие важные вопросы обсудили представители более 50 украинских и европейских организаций на Первой международной конференции «Тенденции и перспективы добычи, использования угля в Украине и в мире», организованной ДТЭК.

Пожалуй, основным посылом Европейской комиссии на конференции можно считать слова ее представителя Торстена Воллерта: «Еще полгода назад мы сказали о том, что готовы поддерживать инициативы украинской власти и оказывать свою поддержку, но мы не можем сами выступать инициаторами изменений в Украине». Параллельно с этим повестка представителей Минэнергоугля, сводилась к тезису о том, что «у нас в стране недостаточно средств, чтобы реализовывать все планы быстро». Услышать друг друга и уравновесить эти моменты и была призвана данная конференция.

Следует отметить, что особое внимание было привлечено к социальной составляющей реструктуризации угольной отрасли, включая текущее состояние, опыт стран Европы, диалог с общинами, международную поддержку и будущее развитие сектора. Был обозначен комплекс мероприятий по смягчению социальных последствий реструктуризации угольной промышленности, который должен выполняться в тесной связи с программами социального переустройства регионов, в которых будет происходить закрытие/консервация шахт. По плану такие программы должны включать организацию общественных работ по восстановлению инфраструктуры, создание новых рабочих мест, консультативную и финансовую поддержку предпринимательской инициативы, создание бизнес-инкубаторов, введение временных специальных режимов экономической деятельности в районах закрытия шахт.

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Анатолий Корзун предложил создать национальную угольную компанию, в состав которой должны войти все. То есть утратить статус юридического лица и перевести под ее эгиду все государственные предприятия, как структурные подразделения.


Все новости за сегодня (5)
10:02, 20 Мая 18

Делегация из Индонезии оценила передовые ядерные технологии Нововоронежской АЭС

дальше..
09:55, 20 Мая 18

Отопительный сезон в Новосибирске стал одним из самых продолжительных за последние несколько лет

дальше..
09:49, 20 Мая 18

Должники перед «Т Плюс» накопили 94 млрд рублей недоимок

дальше..
09:41, 20 Мая 18

«Сахаэнерго» обеспечило годовым запасом топлива дизельные электростанции в труднодоступных улусах Якутии

дальше..
09:32, 20 Мая 18

НАЭК «Энергоатом» законтрактовала основной объем оборудования для модернизации украинских АЭС

дальше..
 

Поздравляем!
Красноярская ТЭЦ-1 празднует 75 лет со дня основания Красноярская ТЭЦ-1 празднует 75 лет со дня основания

С пуском в эксплуатацию первого турбогенератора в мае 1943 года началась большая энергетика Красноярского края.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика