Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Украина будет закрывать и консервировать угольные шахты

Новости


09:03, 19 Июня 17
Угольная Украина
Украина будет закрывать и консервировать угольные шахты

Украина будет закрывать и консервировать угольные шахты О том, какая судьба ожидает шахтеров государственных и частных шахт, какие перспективы есть у Украины в области энергетики и многие другие важные вопросы обсудили представители более 50 украинских и европейских организаций на Первой международной конференции «Тенденции и перспективы добычи, использования угля в Украине и в мире», организованной ДТЭК.

Пожалуй, основным посылом Европейской комиссии на конференции можно считать слова ее представителя Торстена Воллерта: «Еще полгода назад мы сказали о том, что готовы поддерживать инициативы украинской власти и оказывать свою поддержку, но мы не можем сами выступать инициаторами изменений в Украине». Параллельно с этим повестка представителей Минэнергоугля, сводилась к тезису о том, что «у нас в стране недостаточно средств, чтобы реализовывать все планы быстро». Услышать друг друга и уравновесить эти моменты и была призвана данная конференция.

Следует отметить, что особое внимание было привлечено к социальной составляющей реструктуризации угольной отрасли, включая текущее состояние, опыт стран Европы, диалог с общинами, международную поддержку и будущее развитие сектора. Был обозначен комплекс мероприятий по смягчению социальных последствий реструктуризации угольной промышленности, который должен выполняться в тесной связи с программами социального переустройства регионов, в которых будет происходить закрытие/консервация шахт. По плану такие программы должны включать организацию общественных работ по восстановлению инфраструктуры, создание новых рабочих мест, консультативную и финансовую поддержку предпринимательской инициативы, создание бизнес-инкубаторов, введение временных специальных режимов экономической деятельности в районах закрытия шахт.

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Анатолий Корзун предложил создать национальную угольную компанию, в состав которой должны войти все. То есть утратить статус юридического лица и перевести под ее эгиду все государственные предприятия, как структурные подразделения.


Все новости за сегодня (1)
02:06, 21 Октября 17

В результате учебной аварии нарушилось электроснабжение четырех округов Москвы

дальше..
 

Поздравляем!
Каскад Кубанских ГЭС празднует полувековой юбилей Каскад Кубанских ГЭС празднует полувековой юбилей

50 лет назад, 20 октября 1967 года, приказом министра энергетики и электрификации СССР дирекция строящихся Кубанских ГЭС была преобразована в каскад Кубанских ГЭС.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика