Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Шахта "Байкаимская" в Кузбассе закрыта из-за угрозы жизни и здоровью людей

Новости


13:29, 6 Ноября 08
Угольная Россия Сибирский ФО
Шахта "Байкаимская" в Кузбассе закрыта из-за угрозы жизни и здоровью людей

Шахта Решением Беловского районного суда Кемеровской области на ООО "Шахта Байкаимская" приостановлено ведение горных работ, кроме работ по жизнеобеспечению шахты, на 90 суток - до 12 января 2009 года.

Как сообщает пресс-служба управления Федеральной службы по технологическому и экологическому надзору по Кузбассу, предприятие подвергнуто административному наказанию за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 9.1 КоАП РФ.
В протоколе об административном правонарушении, составленном начальником Беловского территориального отдела горного надзора кузбасского Ростехнадзора, указан ряд нарушений. В частности, отсутствует проект строительства и отработки запасов участка "Полысаевский" подземным способом, согласованный, утвержденный и прошедший необходимые экспертизы в соответствии с требованиями промышленной безопасности опасных производственных объектов; истек срок действия горноотводного акта к лицензии на право пользования недрами. Данные нарушения представляют непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, подчеркивают в ведомстве.
Напомним, шахта Байкаимская была приостановлена в феврале текущего года на 30 суток и в июле в ходе проведения внеочередных проверок шахт Сибирского федерального округа на 90 суток. Причины: рассогласованность трех позиций ПЛА; не обеспеченность работников шахты индивидуальными приборами, самоспасателями и светильниками, передает ИА REGNUM.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика