Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Мечел в этом году не будет размещать "префы"

Новости


18:01, 22 Сентября 08
Угольная Россия
Мечел в этом году не будет размещать "префы"

Российская компания «Мечел» не будет в этом году размещать привилегированные акции, сообщил сегодня исполнительный директор «Мечела» Алексей Иванушкин.

"Планы были разные, они поменялись. Мы собирались разместить привилегированные акции в четвертом квартале этого года, чего мы делать не будем", - сказал он.
На прошлой неделе компания сообщила, что с 19 сентября приостанавливает размещение бумаг.
Как сказал Рейтер представитель «Мечела» Александр Толкач, на внеочередном собрании 27 октября акционеры компании "рассмотрят вопрос о новой редакции андеррайтингового соглашения".
«Мечел» собирался разместить 55 миллионов "префов" в России и во Франкфурте (в виде GDR) в объеме до 11,67 процента расширенного капитала по цене $50,50-60,50 за акцию . Однако цена не устроила рынок, и «Мечел» перенес эмиссию с 23 июля на 11 августа 2008 года. После этого компания вновь отложила размещение.
В июле премьер Владимир Путин обвинил «Мечел» в завышении цен на коксующийся уголь на внутреннем рынке и уходе от налогов, чем лишил компанию половины рыночной стоимости и поставил под большой вопрос не только размещение "префов" по $50 при рыночной цене обыкновенных акций $18, но и намеченное на осень IPO горнодобывающих активов «Мечела».



Все новости за сегодня (0)
   
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика