Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Сахалинский порт Шахтерск отгрузил более 35 тысяч тонн угля с начала нового года

Новости


10:00, 12 Января 14
Угольная Россия Дальневосточный ФО
Сахалинский порт Шахтерск отгрузил более 35 тысяч тонн угля с начала нового года

Докеры «Восточной горнорудной компании» отгрузили с начала 2014 года более 35 тысяч тонн угля на экспорт. Этому способствовали погодные условия (практически полное отсутствие льда в море) и подготовка берегового погрузочного комплекса к работе в зимних условиях.

За прошедшие два года в модернизацию погрузочного оборудования и покупку портового флота большой грузоподъемности в порту Шахтерск было вложено порядка 600-700 млн рублей. На эти средства были закуплены и установлены новые конвейерные линии, судопогрузочная машина, береговая техника, два сухогруза дедвейтом по 3,5 тысячи тонн и две самоходные баржи дедвейтом 1,7 тысячи тонн.

В июне 2013 года порт Шахтерск впервые в истории Сахалинской области смог в принять и обработать балкер грузоподъемностью 55 тысяч тонн – теплоход «Ставрополь», который затем еще несколько раз вставал под погрузку на этом терминале.

Напомним, что в 2013 году были проведены исследования в порту Шахтерск и прилегающей акватории. Рассматривались вопросы наиболее оптимальной реализации проекта «Сахалинский угольный терминал» в части модернизации и дальнейшей эксплуатации порта. Также обследован Солнцевский угольный разрез, чтобы составить подробный план развития производства на этом объекте.

Ранее руководство «ВГК» заявляло, что первоначальные инвестиции в размере более 6 миллиардов рублей будут направлены на приобретение новой техники, продолжение модернизации порта Шахтерск и развитие транспортной инфраструктуры Углегорского района. К настоящему моменту вложения угольщиков в модернизацию оборудования и технологических процессов превысили 2,5 миллиарда рублей, что выводит Углегорский район в лидеры по объему инвестиций среди муниципальных образований Сахалинской области (за исключением инвестиций в нефтегазодобывающий сектор).

ООО «Восточная горнорудная компания» создана в 2013 году совместно с владельцем ООО «УК «Сахалинуголь» О.Мисеврой и инвестиционной группой «ИСТ». В активы компании на Сахалине вошли ООО «Сахалинуголь-2» (Солнцевский угольный разрез) и ООО «Обогатительная фабрика» (порт Шахтерск).


Все новости за сегодня (10)
07:40, 13 Августа 22

Нефть по «Дружбе» дошла до Чехии

дальше..
07:29, 13 Августа 22

Заречный изучает производственные потребности в Северске

дальше..
07:08, 13 Августа 22

«Воркутауголь» возобновит эксплуатацию подъемной машины в шахте «Заполярная-2»

дальше..
07:03, 13 Августа 22

В «Газстройпроме» стартовала стажировка студентов и выпускников вузов

дальше..
06:56, 13 Августа 22

«Сахатранснефтегаз» утроил объем продаж сжиженного углеводородного газа

дальше..
06:00, 13 Августа 22

«Электромашина» впервые привезет на «Армию» боевой модуль системы «Прометей»

дальше..
04:56, 13 Августа 22

В Болгарии анонсировали очередное подорожание газа

дальше..
04:20, 13 Августа 22

«Транснефть – Западная Сибирь» проверила герметичность резервуара на Омской ЛПДС

дальше..
03:54, 13 Августа 22

«КазМунайГаз» за I полугодие 2022 года увеличил добычу нефти и газового конденсата на 0,3%

дальше..
03:47, 13 Августа 22

На стройплощадке Курской АЭС-2 бетонируют защитную оболочку реактора

дальше..
 

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика