Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Один человек погиб, шестеро пострадали от отравления метаном на угольном разрезе в Хакасии

Новости


15:38, 3 Сентября 08
Угольная Россия Сибирский ФО
Один человек погиб, шестеро пострадали от отравления метаном на угольном разрезе в Хакасии

В Бейском районе республики Хакасия на угольном разрезе произошел взрыв газа, в результате которого один человек погиб и шестеро доставлены в больницу в состоянии средней степени тяжести.


Взрыв произошел накануне вечером. Информация о ЧП поступила на пульт диспетчера пожарной части Бейского района (ПЧ-15) в 18:40 МСК, сообщает Сибирский региональный центр МЧС.
На участке угольного разреза (ООО «Восточно-Бейский угольный разрез») был произведен массовый взрыв на вскрытие породы.  После взрыва произошло возгорание газа, которое впоследствии перекинулось на угольный пласт площадью 40 квадратных метров. В отвале потеряли сознание машинист экскаватора и его помощник. На помощь поспешили четверо сотрудников разреза, которые вскоре тоже почувствовали себя плохо. На место происшествия прибыла ведомственная скорая помощь в составе трех человек, они также отравились газом (предположительно, метаном).
Все пострадавшие были доставлены в больницу поселка Белый Яр, машинист экскаватора скончался в реанимационном отделении.
Всего в тушении огня были задействованы 36 человек, 8 единиц техники, в том числе от МЧС 12 человек, 3 единицы техники (ликвидировали открытое горение огня).
Сегодня по факту отравления людей метаном на угольной шахте в Хакасии возбуждено уголовное дело по ст.217 Уголовного кодекса РФ (нарушение техники безопасности на взрывоопасных объектах).
Следствие установило, что  после взрыва проверка загазованности не производилась.
В настоящий момент на месте происшествия продолжается горение угольного пласта, что осложняет работу следователей.








Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика