Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Действующее законодательство тормозит развитие теплоснабжения

Новости


07:24, 14 Марта 10
Теплоэнергетика Россия Центральный ФО
Действующее законодательство тормозит развитие теплоснабжения

Действующее законодательство тормозит развитие теплоснабжения Несовершенство действующего законодательного регулирования тарифов, энергосбережения, инвестиций в теплоэнергетику, вопрос о разделении полномочий между центром и регионами - основные темы обсуждения конференции «Законодательное обеспечение стабильности систем теплоснабжения».

В своем выступлении перед участниками конференции первый заместитель директора ОАО «МОЭК» Владислав Черный напомнил, что, согласно поручению правительства РФ, еще к октябрю 2008 года все законы и постановления должны были быть приведены в соответствие с новыми требованиями по изменению тарифной системы. В частности, Министерству регионального развития было поручено разработать методику по изменению проектной нагрузки, однако этого до сих по не произошло.
Владислав Черный отметил, что действующее постановление №307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» недостаточно объективно отражает принцип расчетов за тепло. Это приводит к значительным убыткам для теплоснабжающих организаций. В частности, начисление происходит в зависимости от количества проживающих в квартире, а перерасчет производится по метражу жилой площади. Установленные нормы рассчитаны на более низкую температуру в отопительный период, например, в 2009 году отклонение от них составило 5,6 градуса.
Регулирование тарифов на местах также не всегда учитывает потребности теплоснабжающих организаций. Так, РЭК Москвы при установлении тарифа на тепловую энергию для ОАО «МОЭК» на 2009 год не включила в них затраты на амортизационные отчисления в должном объеме. В результате компания в 2010 году недополучит 2 980,1 млн руб.
Владислав Черный отметил, что действующие правила и нормы законодательства в значительной мере тормозят развитие систем теплоснабжения. Он призвал представителей органов исполнительной власти, принимавших участие в конференции, учесть при разработке дополнений и внесении поправок в законодательные акты наработанную теплоэнергетиками практическую базу.


Читайте также:

Тэги: теплоснабжение МОЭК
Все новости за сегодня (3)
12:00, 21 Февраля 20

В Приморье на 10% увеличилось количество электронных заявок на техприсоединение к электросетям

дальше..
11:38, 21 Февраля 20

В Забайкалье «Россети Сибирь» начали набор студентов профильных вузов и ссузов в энергоотряд

дальше..
11:33, 21 Февраля 20

В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» направили 128 млн рублей на обеспечение производственной безопасности

дальше..
 

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика