ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ТГК-14 увеличила давление в сети

Новости


09:17, 25 Мая 09
Теплоэнергетика Россия Сибирский ФО
ТГК-14 увеличила давление в сети

ТГК-14 увеличила давление в сети При проведении гидравлических испытаний в теплосетях Читы и Улан-Удэ давление будет на 25% выше нормы. ТГК-14 использует верхнюю границу ГОСТов чтобы найти все слабые места при подготовке оборудования к отопительному сезону.

Сегодня в доверительном управлении теплогенерирующей компании находится свыше 1400 км внутриквартальных и магистральных тепловых сетей. 70% из них эксплуатируется более 20 лет. В 2009 году запланирован ремонт 16,3 км, но это количество может стать недостаточным после проведения испытаний. По мнению энергетиков это лучше, чем не обнаруженные дефекты во время гидравлических испытаний 2008 года. К примеру, коррозии и повреждения сварных швов стали причиной крупной аварии в январе, когда жители 163 домов в Улан-Удэ остались без отопления в тридцатиградусный мороз.
После окончания отопительного сезона 2009 года ТГК-14 начала серию гидравлических испытаний на тепловых сетях Читы и Улан-Удэ. Они являются неотъемлемой частью летней ремонтной компании и помогают обнаружить все объекты теплосетевого хозяйства находящиеся в предаварийном состоянии. Вслед за испытаниями, теплоэнергетики приступят к проведению ремонтов на участках выявленных во время опрессовки.
Для проведения гидравлических испытаний специалисты ТГК-14 поднимают давление воды в тепловых сетях на 25% выше нормы. Такая нагрузка может выявить уязвимые места теплосетевого оборудования. В этом году давление внутри тепловых сетей Читы и Улан-Удэ поднимется до верхней границы, предусмотренной техническими требованиями.
Во время испытаний часть потребителей будет ограничена в снабжении горячей водой. Это произойдет из-за понижения температуры теплоносителя до 400С – ещё одно обязательное условие проведения гидравлических испытаний. Такое охлаждение воды в тепловых сетях гарантирует безопасность жителей и специалистов ремонтных бригад при образовании свищей на аварийных участках теплотрасс. Ограничения будут производиться небольшими районами по заранее утвержденному плану. График отключений согласован с администрациями Читы и Улан-Удэ и утвержден мэрами городов – Анатолием Михалевым и Геннадием Айдаевым.
Из-за высокого уровня износа тепловых сетей ситуация с проведением гидравлических испытаний и последующих ремонтов складывается напряженная. Из 1400 км находящихся в управлении ТГК-14 более 900 км эксплуатируются свыше 20 лет, и требую замены. Общий объем средств, предусмотренных ремонтной кампанией тепловых сетей 2009 года, составляет около 300 млн. руб., что в 1,5 раза больше суммы затраченной в 2008 году. Это позволит выполнить необходимые ремонтные работы для прохождения осенне-зимнего максимума температур 2009-2010 годов.
После летних ремонтов энергетики проведут еще одну серию гидравлических испытаний. Она покажет качество проведенных ремонтных работ. По прогнозам теплоэнергетиков, в этом году число выявленных ветхих и предаварийных объектов вырастет в 4 раза по сравнению с результатами гидравлических испытаний 2008 года.



Читайте также:

Тэги: отопительный сезон теплосети ТГК-14
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей

НГДУ «Ямашнефть» было создано как экспериментальное предприятие с целью освоения добычи трудноизвлекаемых запасов высоковязких и сернистых нефтей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика