Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Транснефть – Дружба» наладила серийное производство тепловых пунктов в Брянске

Новости


03:02, 3 Марта 21
Теплоэнергетика Россия Центральный ФО
«Транснефть – Дружба» наладила серийное производство тепловых пунктов в Брянске

«Транснефть – Дружба» наладила серийное производство тепловых пунктов в Брянске Производственно-эксплуатационное управление АО «Транснефть – Дружба» в г. Брянске приступило к серийному выпуску автоматизированных блочных тепловых пунктов (БТП).

БТП будут использоваться на производственных и административных объектах организаций системы «Транснефть». Развитая транспортная сеть Брянской области позволит отгружать тепловые пункты практически в любой регион. Предприятие стало единственным в системе, выпускающим подобную продукцию.
 
БТП предназначены для преобразования поступающей от котельной тепловой энергии и ее передачи в системы централизованного отопления, горячего водоснабжения, приточной вентиляции с необходимым уровнем температуры и давления. Эффективная работа тепловых пунктов позволяет снизить затраты на энергоносители, повысить надежность эксплуатации оборудования теплосети, поддерживать ее работоспособность при критических или аварийных режимах работы.
 
Процессы автоматизации БТП разработаны и внедрены в сотрудничестве со специалистами АО «Гипротрубопровод» и Центра промышленной автоматизации АО «Транснефть - Верхняя Волга». Контроль и регулирование параметров работы осуществляется по специально разработанным алгоритмам с учетом температуры наружного воздуха, времени суток, рабочего графика энергопотребления.
 
Предприятием освоен выпуск 30 модификаций БТП тепловой мощностью от 23 до 1 850 кВт. Модульный принцип изготовления дает возможность комбинировать между собой различные блоки для увеличения мощности и сводит к минимуму время монтажа. Собственное производство позволит обеспечить строящиеся и реконструируемые объекты системы «Транснефть» тепловыми пунктами в соответствии с техническими требованиями помещений и минимизировать затраты, отказавшись от приобретения аналогичного оборудования у сторонних организаций. В текущем году планируется изготовить 41 БТП для нужд нефтетранспортной системы.
 
Производство блочно-модульного теплового оборудования на базе ПЭУ АО «Транснефть – Дружба» было организовано по решению ПАО «Транснефть» в 2019 г. Помимо БТП, предприятие выпускает энергоэффективные блочно-модульные котельные с КПД свыше 94%.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика