ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ТГК-14 оказывает скорую тепловую помощь

Новости


14:46, 5 Марта 09
Теплоэнергетика Россия Сибирский ФО
ТГК-14 оказывает скорую тепловую помощь

ТГК-14 оказывает скорую тепловую помощь Сегодня в Чите открылся Единый информационный центр по обслуживанию потребителей тепловой энергии и горячей воды. Он был создан на базе диспетчерской службы ТГК-14 и призван помогать в оперативном решении проблем отопления и горячего водоснабжения.

Единый информационный центр по обслуживанию потребителей тепловой энергии и горячей воды  ОАО «ТГК-14» работает в круглосуточном режиме. Он расположен на Читинской ТЭЦ-2 и совмещен с единым диспетчерским пультом городских теплосетей. Это дает возможность оперативно реагировать на информацию о сбоях в системе теплоснабжения.
Каждое обращение потребителей регистрируется, тут же обрабатывается операторами центра и передается в тепловые ремонтно-аварийные участки, которые находятся в каждом районе города. Уже на месте специалистами принимаются меры по исполнению поданных заявок. Потом мастера теплоучастков информируют операторов центра о выполнении заявки или о мерах, принимаемых для решения проблем с отоплением и горячим водоснабжением.
Алексей Лизунов, заместитель генерального директора ОАО «ТГК-14» рассказал, что в Едином информационном центре установлено 16 прямых каналов на единый номер. Это позволяет любому потребителю легко связаться с операторами. Кроме того, каждый оператор прошел специальный курс обучения, что позволяет ему быстро и качественно обработать звонок абонента и оформить заявку, чтобы как можно оперативнее передать её на соответствующий теплоучасток.
До последнего момента, чтобы сообщить о проблеме с отоплением или горячем водоснабжением потребитель должен был дозвониться на свой тепловой участок или в городскую диспетчерскую службу. Но сделать это было очень трудно. Ежедневно на тепловые участки и в диспетчерскую службу поступало до 600 звонков. В итоге, заявки приходили на участки с большой задержкой. Кроме того, потребители часто сталкивались с некомпетентностью и грубостью со стороны диспетчеров.
Для ТГК-14 выгода от открытия центра заключается в удобстве и качестве обслуживания потребителей и эффективном планировании ремонтных работ, расходы по которым составляют более 72 млн. руб. в год.
По словам Алексея Лизунова, если опыт окажется удачным, то в будущем можно будет расширить возможности центра. Например, установить дополнительный модуль, где информировать население будет робот. Так же возможна установка модуля принимающего голосовые и текстовые сообщения пользователей. Каждое из этих дополнений позволит повысить пропускную способность центра, которая на сегодня равна 24 заявкам в час.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей

НГДУ «Ямашнефть» было создано как экспериментальное предприятие с целью освоения добычи трудноизвлекаемых запасов высоковязких и сернистых нефтей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика