Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Улан-Удэнская ТЭЦ-1 заменит блочные циклонные уловители на новые эмульгаторы

Новости


11:11, 12 Августа 20
Теплоэнергетика Россия Сибирский ФО
Улан-Удэнская ТЭЦ-1 заменит блочные циклонные уловители на новые эмульгаторы

Улан-Удэнская ТЭЦ-1 заменит блочные циклонные уловители на новые эмульгаторы «ТГК-14» приняла участие в рабочем совещании по вопросам снижения выбросов в атмосферу в рамках республиканского проекта «Воздух».

Координатор по управлению деятельностью филиалов ПАО «ТГК-14» по Бурятии Владимир Кружихин рассказал о экологических мероприятиях, реализуемых на энергообъектах. Он отметил, что экологические мероприятия являются важной составляющей деятельности «ТГК-14», в компании разработана, утверждена и реализуется «Экологическая политика предприятия».
 
- Поэтапная реализация экологической политики «ТГК-14» позволяет планомерно снижать воздействие процесса производства энергии на водоемы, почву и атмосферный воздух, - подчеркнул координатор по управлению деятельностью филиалов «ТГК-14» в Бурятии. - В итоге, на данный момент, реализация экологических мероприятий компанией позволила снизить содержание загрязняющих веществ на источниках теплоснабжения с 2011 по 2019 г. на 35-40%.
 
Владимир Кружихин рассказал, что с 2010г. по 2015г. на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 были заменены все золоуловители на современные эмульгаторы II-го поколения системы «Панарина» с КПД 99%. На Улан-Удэнской ТЭЦ-2 в 2015г. и 2019г. проведены работы по частичной замене золооулавливающих установок на батарейные циклоны. К тому же, в рамках реализации инвестиционной программы «ТГК-14» до 2024 на станции будут заменены блочные циклонные уловители на новые эмульгаторы II-го поколения.
 
Несмотря на это, мы видим ухудшение состояния воздуха в Улан-Удэ, - подчеркнул Владимир Кружихин. – «ТГК-14» готова принять участие в работе проектном офисе со своими предложениями и специалистами. Есть у нас наработки. В мероприятия предлагаем включить учет и отслеживание объемов влияния источников загрязнения в городе. Включая мелкие котельные и частный сектор. На законодательном уровне рассмотреть возможность введения платы за выбросы загрязняющих веществ для частного сектора.
 
Также на совещании была отмечена необходимость пересчитать процент влияния ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Поскольку эти данные берутся от зарегистрированных предприятий, а в городе, незарегистрированных источников загрязнения гораздо больше.
 
Еще одним из мероприятий по улучшению экологии в столице Бурятии может стать окончание строительства Улан-Удэнской ТЭЦ-2.
 
– Самое главное - это даст большой толчок к улучшению экологической обстановки города. Труба находится по «розе ветров» очень удачно, достаточно далеко. Будет возможность разгрузить Улан-Удэнскую ТЭЦ-1, она останется на минимальной технической нагрузке, - резюмировал Владимир Кружихин.
 
Первый заместитель мэра Улан-Удэ Олег Екимовский отметил, что в настоящее время совместно с «ТГК-14», правительством Республики и администрацией Улан-Удэ разработан 1-й этап проекта по переводу потребителей микрорайона Стеклозавод на ТЭЦ-1. Это позволит закрыть четыре котельные: в 10-м квартале, мкр Стеклозавод, котельные республиканского психоневрологического диспансера и противотуберкулезного диспансера. В перспективе появится возможность в подключение частного сектора к централизованным сетям теплоснабжения ТЭЦ-1.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие

Полуторатысячный коллектив энергетиков Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) отмечает 55-летие своего предприятия.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика