Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Удмуртские коммунальные системы» обнаружили 444 незаконных объекта в охранных зонах теплосетей

Новости


07:12, 11 Декабря 19
Теплоэнергетика Россия Приволжский ФО
«Удмуртские коммунальные системы» обнаружили 444 незаконных объекта в охранных зонах теплосетей

«Удмуртские коммунальные системы» обнаружили 444 незаконных объекта в охранных зонах теплосетей Компания «Удмуртские коммунальные системы» завершила аудит охранных зон тепловых сетей. На 09.12.2019 г. в обновленном перечне - 444 незаконных строений и других объектов, которые препятствуют доступу к теплотрассам, повышают риск нештатных ситуаций, угрожают безопасности горожан.

Информация о них будет направлена в администрацию г. Ижевска. Собственникам объектов будет выдано предписание об устранении нарушений.   
 
В течение ноября-декабря специалисты ООО «УКС» проверили в Ижевске все участки теплосетей для учета несогласованных автостоянок, торговых павильонов, детских площадок и прочих строений в охранных границах магистральных и межквартальных трубопроводов. По закону, эти границы составляют не менее 3 метров по обе стороны от края строительных конструкций теплотрассы. Здесь не допускается строительство объектов и любые действия, которые могут повлечь нарушение нормальной работы тепловых сетей.
 
Для примера: в перечень таких объектов попала часть пешеходных зон и сооружений на территории Летнего сада. А также - автостоянка по соседству с этим парком, расположенная между зданиями по адресам: ул. Горького, 73 и ул. Горького, 71. На участке тепловой магистрали, пролегающей под этой стоянкой, в ночь на 3 декабря в результате повреждения трубы теплоноситель вышел на поверхность, образовался провал.
 
- Если бы инцидент произошел в дневное время, когда на площадке большое скопление людей и транспорта, возможны были серьезные риски для здоровья и имущества горожан. Помимо этого припаркованный транспорт перекрывает доступ к теплосетям и мешает оперативному реагированию на нештатную ситуацию. Ремонтные бригады попросту не могут подогнать технику и начать земляные работы для того, чтобы устранить повреждение на сетях, - рассказал директор ООО «УКС» Ярослав Балобанов.
 
Он также добавил, что автомобили и любые другие объекты, не предназначенные для размещения на теплотрассах, своей тяжестью деформируют трубы под землей. Происходит их ускоренный износ, значительно увеличивается риск возникновения дефектов.
 
- Нарушения в охранной зоне теплосетей – это потенциальные риски для надежности системы теплоснабжения города и для самих ижевчан. Поэтому все, что незаконно установлено на теплосетях и создает опасность, подлежит ликвидации. К решению этой проблемы нужно подключать муниципалитет, законодательную власть, надзорные органы. И если по каким-то причинам быстро устранить нарушение невозможно, обязательно нужно размещать предупреждающую информацию для жителей в таких точках, - отметил Ярослав Балобанов.      
 


Все новости за сегодня (6)
06:45, 26 Сентября 20

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» прибыл в порт Санкт-Петербурга

дальше..
06:17, 26 Сентября 20

На Запорожской АЭС впервые заменят трубопроводы брызгальных бассейнов

дальше..
06:08, 26 Сентября 20

«Хевел» оснастит солнечные электростанции в Казахстане комплексом систем слежения за солнцем

дальше..
06:03, 26 Сентября 20

«Силовые машины» разработали эскизный проекта системы удаленного мониторинга и предиктивной диагностики ГТЭ-170.1

дальше..
05:53, 26 Сентября 20

В венгерском городе Пакш открылась выставка «Атомный век. 75 лет на службе людям»

дальше..
05:50, 26 Сентября 20

Атоммаш отгрузил первый корпус реактора для строящейся в Турции АЭС «Аккую»

дальше..
 

Поздравляем!
Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие

Полуторатысячный коллектив энергетиков Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) отмечает 55-летие своего предприятия.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика