Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Парогазовая установка Кировской ТЭЦ-3 введена в работу после малой инспекции

Новости


03:08, 22 Августа 19
Теплоэнергетика Россия Приволжский ФО
Парогазовая установка Кировской ТЭЦ-3 введена в работу после малой инспекции

Парогазовая установка Кировской ТЭЦ-3 введена в работу после малой инспекции На Кировской ТЭЦ-3 завершился плановый ремонт ПГУ (парогазовой установки) мощностью 236 МВт.

На финансирование этих работ Кировский филиал "Т Плюс" направил 58 миллионов рублей.

Энергетики выполнили капитальный ремонт ротора паровой турбины. Диагностику ротора, динамическую балансировку, замену лопаток 21-й ступени и уплотнений элементов провели на специальном оборудовании. Для этого ротор отвезли в Нижнекамск в ремонтный цех подрядчика - ООО "Камэнергоремонт".

На газовой турбине проведена малая инспекция - текущий ремонт узлов и рабочих поверхностей. По состоянию на утро 21 августа ПГУ работает в штатном режиме. Отпускаемая в сеть нагрузка составляет 213 МВт.

"Все работы мы завершили в запланированный срок. 19 августа блок парогазовой установки вновь в работе и обеспечивает потребителей электроэнергией и горячей водой, - отметил главный инженер Кировского филиала "Т Плюс" Алексей Тупоногов. - Проведенный ремонт повысил надежность работы оборудования, а значит энергоснабжения потребителей".
 


Читайте также:

Тэги: ТЭЦ Т Плюс
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика