Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / СГК ремонтирует теплотрассу в Новоильинском районе Новокузнецка

Новости


13:35, 24 Июня 19
Теплоэнергетика Россия Сибирский ФО
СГК ремонтирует теплотрассу в Новоильинском районе Новокузнецка

СГК ремонтирует теплотрассу в Новоильинском районе Новокузнецка Сибирская генерирующая компания (СГК) приступила к капитальному ремонту теплотрассы диаметром 500 мм на проспекте Запсибовцев в Новокузнецке.

За последние годы на данном участке трубопровода был выявлен ряд дефектов, и по результатам технического освидетельствования для повышения надежности и улучшения теплоснабжения потребителей была рекомендована замена 426 метров теплотрассы. Дальнейшая эксплуатация тепловой сети на этом участке могла бы привести к нарушению гидравлического режима Новоильинского района, где к централизованному теплоснабжению подключены   67 многоквартирных домов, 13 образовательных и медицинских учреждений.

Специалисты новокузнецкой подрядной организации заменят на данном участке не только трубопроводы, а также неподвижные и скользящие опоры, необходимые строительные конструкции, запорную арматуру и компенсаторы, исключив риски для потребителей тепловой энергии.

Трубы, закупленные для проведения капитального ремонта на крупных заводах-изготовителях Урала, изготовлены из стали с повышенным содержанием кремния и марганца. Эти добавки увеличивают жаростойкость и прочность, обеспечивая максимальную износостойкость теплотрасс.

Срок службы новых трубопроводов составит не менее 30 лет. Нанесение на трубы специального антикоррозионного покрытия позволит надежно защитить их от коррозии, а теплоизоляционный слой будет способствовать сохранению температуры теплоносителя и снижению потерь тепла.

Ремонтные работы планируется полностью завершить до 15 сентября 2019 года. На обеспечении горячей водой жителей города в летний период работы не скажутся.


Читайте также:

Тэги: теплосети СГК
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика