Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Воркутинские ТЭЦ» устранили условную чрезвычайную ситуацию на дамбе золошлакоотвала

Новости


07:34, 24 Июня 19
Теплоэнергетика Россия Северо-западный ФО
«Воркутинские ТЭЦ» устранили условную чрезвычайную ситуацию на дамбе золошлакоотвала

«Воркутинские ТЭЦ» устранили условную чрезвычайную ситуацию на дамбе золошлакоотвала Сотрудники ООО «Воркутинские ТЭЦ» (находится под оперативным управлением филиала «Коми» группы «Т Плюс») приняли участие в комплексном учении по устранению последствий чрезвычайной ситуации на дамбе.

Нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ) и аварийно-восстановительная бригада отработали порядок действий в условиях возможной ЧС, а также подтвердили готовность к ней.

Энергетики получили высокую оценку ГУ МЧС России по республике Коми и представителей городского управления ГО и ЧС. В частности, было отмечено качество подготовки документации, взаимодействие с экстренными службами, оснащение персонала.

По легенде, из-за интенсивного ливня и резкого потепления на ограждающей дамбе одной из секций золошлакоотвала ТЭЦ-2 возникло повреждение. Это могло привести к загрязнению воды в реке, но слаженные действия персонала станции, которым руководил заместитель главного инженера по эксплуатации ООО «ВТЭЦ» Вячеслав Дьяконов, предотвратили возможную угрозу. Всего в учении приняли участие 48 сотрудников, применялись 13 единиц спецтехники.

НАСФ «Воркутинских ТЭЦ» прошло аттестацию в конце 2018 года. Формирование регулярно повышает квалификацию и уровень готовности к нештатным ситуациям, принимает участие в различных тренировках по проведению аварийно-спасательных работ и оказанию доврачебной помощи. Для этого на территории Центральной водогрейной котельной оборудован специальный учебный полигон.
 


Читайте также:

Тэги: ТЭЦ Т Плюс ЧС безопасность
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика