Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Степень износа муниципальных теплотрасс в Новокузнецке составляет 80%

Новости


07:44, 21 Июня 19
Теплоэнергетика Россия Сибирский ФО
Степень износа муниципальных теплотрасс в Новокузнецке составляет 80%

Степень износа муниципальных теплотрасс в Новокузнецке составляет 80% Сибирская генерирующая компания (СГК) и администрация города Новокузнецка подписали соглашение о продлении срока аренды принадлежащих муниципалитету тепловых сетей в тепловом контуре Кузнецкой ТЭЦ до 31 мая 2020 года.

СГК приняла в аренду у новокузнецкого муниципалитета 318 километров тепловых сетей в августе 2017 года. За два года обслуживания на них было выявлено и устранено 1 160 повреждений, заменено более 10 км потенциально аварийных участков трубопроводов.

По оценкам специалистов, степень износа муниципальных теплотрасс составляет 80%, сдерживать рост повреждаемости сетей помогает значительный объём ремонтных работ, выполняемых специалистами СГК при подготовке к отопительному периоду.

В июле 2019 года энергетики приступят к первому капитальному ремонту арендованных тепломагистралей в Центральном районе Новокузнецка. По улице Кирова в районе домов 75 и 89А будет заменено 300 метров трубопровода диаметром 800 мм. Результаты инженерной диагностики и количество выявленных в ходе предыдущего отопительного периода повреждений подтвердили необходимость срочной замены труб. Затраты на проведение капитального ремонта на этом участке составят 11 млн рублей.  

В 2019 году энергетики СГК планируют заменить в Новокузнецке свыше 6 км потенциально аварийных магистральных и квартальных трубопроводов теплосети, направив на ремонтную программу 153 млн рублей. По сравнению с 2016 годом – до принятия в аренду муниципальных теплосетей – затраты СГК в подготовку теплосетевого комплекса в контуре Кузнецкой ТЭЦ увеличились практически в три раза (в 2016 году – 58 млн рублей).  
 


Читайте также:

Тэги: теплосети СГК
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика