Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Модернизация Ульяновской ТЭЦ-1 исключит сброс сточных вод в Свиягу

Новости


09:26, 26 Апреля 19
Теплоэнергетика Россия Приволжский ФО
Модернизация Ульяновской ТЭЦ-1 исключит сброс сточных вод в Свиягу

Модернизация Ульяновской ТЭЦ-1 исключит сброс сточных вод в Свиягу «Т Плюс» приступил к третьему этапу реализации проекта по переводу на бессточные технологии производственных процессов Ульяновской ТЭЦ-1.

Они основаны на повторном использовании сточных вод для технических нужд станции в закрытой циркуляции (без сброса в водоем).  Проект направлен на решение нескольких задач – уменьшение объемов забора исходной воды, полное исключение выбросов в Свиягу и улучшение экологической обстановки.

Работы на ТЭЦ-1 начались с 2017 года, за это время вложено порядка 70 млн рублей. Общий объем предполагаемых инвестиций энергокомпании составит 200 млн рублей.

В рамках запланированных мероприятий в текущем году специалистами филиала будет выполнен демонтаж шести недействующих двухкамерных механических фильтров, трубопроводов и запорной арматуры, ремонт бака условно-чистых вод (V=700м3) для сбора очищенной от шлама воды - фильтрата. Также будет произведена замена насосных агрегатов рециркуляции извести на новые марки АР-100М, монтаж узла обезвоживания шлама и его автоматизация. Комплекс мероприятий реализуется в рамках действующего производства.

Основной частью программы является монтаж и автоматизация уникального фильтр-пресса (Diefenbach S.r.L., Италия), предназначенного для глубокого обезвоживания шламовых вод на стадии предочистки: фильтрат (условно чистая вода) от фильтр-пресса используется повторно, а полученный практически сухой остаток - кек, утилизируется.

За 2017 и 2018 гг. заменены два осветлителя водоподготовительной установки, автоматизированы технологические процессы ввода в них реагентов. Это обеспечивает качество получаемой воды, экономию реагентов, частичное снижение количества сточных вод.

«Принимая во внимание вопросы экологии и защиты окружающей среды, мы целенаправленно шли к переводу производственных процессов на закрытую схему, без сброса стоков обратно в водоем. Ежегодно наши специалисты на основании разработанных программ экологического контроля проводят мероприятия по мониторингу всех отраслей хозяйственной деятельности филиала. Стоит отметить, что в рамках нашей производственной деятельности нет превышений ни по одному из показателей экологического мониторинга», - отметил директор Ульяновского филиала «Т Плюс» Марат Феткуллов.
 


Все новости за сегодня (5)
10:57, 19 Мая 19

Россия и Нидерланды урегулировали претензии в связи с инцидентом у нефтяной платформы «Приразломная»

дальше..
10:51, 19 Мая 19

Nord Stream 2 AG сохраняет биоразнообразие в Кургальском заказнике

дальше..
10:45, 19 Мая 19

Атоммашу требуются квалифицированные кадры

дальше..
10:39, 19 Мая 19

Белоруссия приостановила транзит нефти на Украину и в Польшу

дальше..
10:35, 19 Мая 19

«Россети» строят энергообъекты к саммитам ШОС и БРИКС-2020

дальше..
 

Поздравляем!
Шахте «Есаульская» исполнилось 35 лет Шахте «Есаульская» исполнилось 35 лет

«Есаульская» - одна из последних шахт, построенных в СССР. Ее начали строить в 1979 году в 20 километрах от Новокузнецка, а в мае 1984 года предприятие ввели в промышленную эксплуатацию.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика