ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Турбина №6 Улан-Удэнской ТЭЦ-1 поставлена на валоповорот

Новости


11:07, 23 Апреля 19
Теплоэнергетика Россия Сибирский ФО
Турбина №6 Улан-Удэнской ТЭЦ-1 поставлена на валоповорот

Турбина №6 Улан-Удэнской ТЭЦ-1 поставлена на валоповорот На Улан–Удэнской ТЭЦ-1 выполнена постановка на валоповорот турбины №6. Данная операция является итогом огромного комплекса работ по монтажу турбины, генератора, трубопроводов, вспомогательного оборудования, прокачки маслоситемы.

Постановка турбины на валоповорот - это важнейший этап подготовки оборудования, демонстрирующий техническую готовность турбоагрегата и всего вспомогательного оборудования к началу работы.

Теплоэнергетикам еще предстоит выполнить работы на настройке системы регулирования, проверке газовой плотности генератора, комплексному опробованию защит, теплоизоляционные работы, устранение выявленных замечаний.



Новая турбина была изготовлена по заказу ПАО «ТГК-14» Уральским турбинным заводом. Она будет установлена взамен устаревшей машины, работавшей на станции с 1964 года. В результате реконструкции станции будет увеличена надежность электро- и теплоснабжения столицы Республики Бурятия, повышены технико-экономические показатели ТЭЦ. Современная система регулирования нового агрегата обеспечит маневренность его работы на различных режимах, кроме того, заложенные конструкторские решения повысят эффективность работы на теплофикационных режимах, что особенно важно для климатических условий региона.


Читайте также:

Тэги: ТЭЦ ТГК-14
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей

НГДУ «Ямашнефть» было создано как экспериментальное предприятие с целью освоения добычи трудноизвлекаемых запасов высоковязких и сернистых нефтей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика