Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Абаканская и Минусинская ТЭЦ перешли в режим осенне-зимних нагрузок

Новости


09:12, 20 Сентября 18
Теплоэнергетика Россия Сибирский ФО
Абаканская и Минусинская ТЭЦ перешли в режим осенне-зимних нагрузок

Абаканская и Минусинская ТЭЦ перешли в режим осенне-зимних нагрузок Энергетики Сибирской генерирующей компании начали подачу тепла в жилые дома учреждения и производственные здания Абакана и Минусинска. Согласно постановлениям администраций обоих городов, главные теплоисточники — Абаканская и Минусинская ТЭЦ — переведены на осенне-зимний режим работы.

Однако, отмечают специалисты СГК, спрос на тепло сегодня не высок, управляющие компании в столице Хакасии и Минусинске не спешат подключать дома к центральному отоплению. Так, в Абакане расход теплоносителя вырос незначительно по сравнению с расходом межотопительного периода. По мере подключения городских объектов разбор теплоносителя увеличится, в связи с чем энергетики смогут вывести систему теплоснабжения на рабочие параметры отопительного периода по давлению. Что касается температуры теплоносителя, то он с сегодняшнего дня будет подаваться в систему теплоснабжения в соответствии с температурным графиком, утвержденным городской администрацией.

Энергетики СГК напоминают, что подключение к теплу — процесс, требующий слаженных действий всех его участников: от производителей тепла до конечных потребителей, в роли которых в многоквартирном жилом фонде выступают управляющие компании и ТСЖ. Их представители должны будут не только уведомить ресурсоснабжающую организацию о подключении домов к системе центрального отопления, но и выполнить техническую часть работ: открыть задвижки на подаче тепла во внутридомовую систему отопления, произвести ее развоздушивание, а также убрать заглушку подмеса на узлах управления с элеваторным смешением, установленную в межотопительный период.

По всем вопросам, связанным с подачей тепла, потребители должны, прежде всего, обращаться в свою управляющую компанию или ТСЖ. Именно они могут назвать точную дату подключения к центральному отоплению каждого конкретного дома. В случае, если у потребителя есть сомнения в исправности внутридомовой системы теплоснабжения, а управляющая компания бездействует, звонки от жителей Абакана готовы принимать в городской дежурно-диспетчерской службе по телефону 004. В Минусинске горожанам также необходимо сначала связаться со своей управляющей компанией, и уже потом обращаться к специалистам отдела коммунального хозяйства по телефону: (391-32) 2-17-08.

Энергетики СГК напоминают, что процесс подключения к системе отопления достаточно длительный, обычно на проведение всех работ по подключению потребителей к системе теплоснабжения требуется около недели.


Читайте также:

Тэги: ТЭЦ отопительный сезон теплоснабжение СГК
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Рязанской ГРЭС – 45 лет Рязанской ГРЭС – 45 лет

Исполнилось 45 лет со дня ввода в эксплуатацию первого энергоблока Рязанской ГРЭС ПАО «ОГК-2».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика