Русэльпром____
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Красноярская ТЭЦ-3 устанавливает новый генератор

Новости


09:53, 10 Августа 18
Теплоэнергетика Россия Сибирский ФО
Красноярская ТЭЦ-3 устанавливает новый генератор

Красноярская ТЭЦ-3 устанавливает новый генератор «От нового оборудования мы ожидаем сокращения эксплуатационных затрат и снижения периодичности текущих ремонтов. По стандарту срок службы такого генератора – 40 лет, от его безотказной работы зависит производительность всей станции», – рассказал Андрей Власов, директор Красноярской ТЭЦ-3.

На Красноярской ТЭЦ-3 приступили к реализации инвестиционного проекта Сибирской генерирующей компании по замене генератора энергоблока.

Установка оборудования будет проходить поэтапно. Сейчас идет монтаж статора, а до конца текущей недели специалисты ждут прибытия ротора. Основные части генератора изготовлены на новосибирском заводе ЭЛСИБ, который специализируется на проектировании и производстве турбогенераторов для паровых и газовых турбин. Кроме того, на станции установлена и уже запущена в работу новая электролизная установка, которая производит водород для системы охлаждения нового оборудования.



«Система водородного охлаждения оптимальна и эффективна для охлаждения активного ядра турбогенераторов. Это надежная и проверенная временем технология. Машины с водородным охлаждением в нашей стране являются основой генерации на городских теплоцентралях», – пояснил заместитель директора по продажам завода «ЭЛСИБ» Александр Артёмов.

Именно система охлаждения будет ключевым отличием нового генератора от использовавшегося на станции ранее. При этом установленная электрическая мощность Красноярской ТЭЦ-3 не изменится и составит 208 МВт.


 
Генератор в паре с турбиной образуют турбоагрегат, который преобразует механическую энергию, которая получается вследствие вращения вала турбины со скоростью в 3 000 оборотов в минуту, в электрическую. Завершить работы по его замене на Красноярской ТЭЦ-3 планируется до 1 октября 2018 года.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет

15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика