Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Т Плюс» реконструирует сетевую установку на сыктывкарской котельной «Больничный городок»

Новости


10:27, 10 Июля 18
Теплоэнергетика Россия Приволжский ФО
«Т Плюс» реконструирует сетевую установку на сыктывкарской котельной «Больничный городок»

«Т Плюс» реконструирует сетевую установку на сыктывкарской котельной «Больничный городок» В следующем отопительном сезоне обновленная котельная возьмет на себя часть нагрузки центральной водогрейной котельной.

Коми филиал «Т Плюс» приступил к ключевому этапу модернизации котельной «Больничный городок» в Сыктывкаре - монтажу новых сетевых коллекторов. Они имеют диаметр 400 мм, что вдвое больше, чем до реконструкции, и оснащены магнитными шламоотделителями для очистки теплоносителя от посторонних примесей.

В ближайшие 1,5 месяца на котельной будет выполнен еще целый ряд работ по замене оборудования, начиная с запорной арматуры и заканчивая измерительными приборами. Здесь появятся три современных насоса: один активного перепуска, производительностью 320 м³/час; и два подмешивающих. Также будет автоматизирована повысительная насосная станция, которую год назад связал с котельной новый трубопровод диаметром 300 мм.

В результате реконструкции тепловая нагрузка вырастет на 10 Гкал, а пропускная способность коллекторов увеличится с 290 до 500 и более тонн сетевой воды в час. В перспективе котельная сможет обогревать республиканскую инфекционную больницу площадью почти 20 тыс. м², строительство которой планируется завершить к 2020 году. Кроме того, модернизация позволит уже в следующем отопительном сезоне подключить к «Больничному городку» ряд домов по улицам Маркова, Пушкина и Сысольскому шоссе, которые сейчас обогреваются от центральной водогрейной котельной. Высвободившиеся мощности ЦВК будут задействованы для теплоснабжения микрорайона Давпон, где идет активная жилищная застройка.


Все новости за сегодня (0)
   
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика