Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Оренбургские тепловые сети» в 2018 году израсходуют около 1,5 миллиарда рублей на обновление оборудования

Новости


09:26, 22 Июня 18
Теплоэнергетика Россия Приволжский ФО
«Оренбургские тепловые сети» в 2018 году израсходуют около 1,5 миллиарда рублей на обновление оборудования

«Оренбургские тепловые сети» в 2018 году израсходуют около 1,5 миллиарда рублей на обновление оборудования Оренбургский филиал «Т Плюс» готовит тепловое оборудование к следующему отопительному сезону. В ходе первых гидравлических испытаний магистральных и квартальных трубопроводов Оренбурга и Медногорска теплоэнергетики выявили порядка 235 повреждений.

На сегодняшний день 183 из них уже устранены, на 52 ведутся работы. Данный объем работ составляет 45% от заявленного плана.

Проверка сетей на прочность является важнейшим этапом ремонтной кампании теплоэнергетиков. «Увеличивая давление в трубах, мы выявляем слабые места - участки, нуждающиеся в замене, - рассказывают специалисты Оренбургских тепловых сетей. - Так мы снижаем вероятность повреждения трубопровод во время отопительного сезона. Главное, чтобы зимой жители не замерзли».

Проверка сетей на прочность требует ограничения подачи горячей воды в жилые дома, запитанные от каждого конкретного участка. Однако теплоэнергетики стараются минимизировать сроки отключений, благодаря целому ряду инструментов. Одним из них является передвижная мобильная опрессовочная установка, позволяющая проводить испытания на небольших участках сети. Если же речь идет о капитальном ремонте, для проведения которого требуется длительное отключение, теплоэнергетики строят резервный трубопровод. Благодаря этому у жителей есть горячая вода.

В общей сложности на выполнение ремонтной и инвестиционной программ Оренбургского филиала «Т Плюс» в 2018 году будет затрачено около 1,5 миллиарда рублей, что на треть больше, чем в 2017. 


Все новости за сегодня (0)
   
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика