Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / СГК сохранит циркуляцию теплоносителя в Кемерово в межотопительный период

Новости


07:10, 24 Апреля 18
Теплоэнергетика Россия Сибирский ФО
СГК сохранит циркуляцию теплоносителя в Кемерово в межотопительный период

СГК сохранит циркуляцию теплоносителя в Кемерово в межотопительный период Сибирская генерирующая компания (СГК) после окончания текущего отопительного сезона обеспечит циркуляцию теплоносителя в системе магистральных и внутриквартальных теплосетей в столице Кузбасса. Тем самым будут созданы условия для стабильного снабжения потребителей горячей водой надлежащей температуры.

Сибирская генерирующая компания в 2018 году сохранит в Кемерове циркуляцию теплоносителя в системе горячего водоснабжения в межотопительный период. В таком формате тепловые электростанции и теплотранспортный комплекс СГК в городе будут работать уже третье лето подряд. Все связанные с этим технические вопросы решены.

График проведения ежегодных профилактических испытаний теплотрасс и план выполнения ремонтной программы на энергопредприятиях Сибирской генерирующей компании в кузбасской столице сформирован с учетом летней циркуляции.

Режим циркуляции предполагает, что в процессе горячего водоснабжения задействованы два трубопровода. По одному из них горячая вода подаётся от тепловой электростанции к потребителю. По второму трубопроводу остывшая вода возвращается на теплоисточник, где вновь нагревается до необходимой температуры. Таким образом СГК осуществляет горячее водоснабжение потребителей в Кемерове каждый отопительный сезон. А начиная с 2016 года «зимний режим» применяется и в межотопительный период.

Сохранение циркуляции летом – важная часть комплекса мероприятий, которые Сибирская генерирующая компания выполняет в Кемерове для повышения качества горячего водоснабжения потребителей. Летняя циркуляция дала возможность кемеровчанам, которые живут в отдалённых от теплоисточников микрорайонах с малым водоразбором, куда горячая вода подаётся по тупиковым внутриквартальным теплосетям, круглосуточно пользоваться по-настоящему горячей водой.

«За два прошедших года количество жалоб от горожан на низкую температуру горячей воды в межотопительный период серьёзно сократилось. Это подтверждает правильность наших действий, – говорит директор Кемеровской теплосетевой компании (входит в СГК) Сергей Мифтахов. – Качество теплоснабжения и горячего водоснабжения во много определяет качество жизни населения, поэтому в своей работе мы всегда стараемся максимально учитывать пожелания потребителей».


Все новости за сегодня (1)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика